返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

揭秘刘翔选择退役三大原因 总局计划办退役仪式
2015-04-07 09:44:47 来源:体坛网 作者:宗谷一
分享
评论

  4月7日或4月9日是一个再普通不过的日子,刘翔为什么要选择在这两天宣布退役?经过多方面打听得出以下结论,配合赞助,辟谣婚变,事业需要让飞人不得不选择离开,刘翔真的是时候离开了。

  为利益赞助商蠢蠢欲动

  据知情人透露,刘翔最辉煌时签约的商业合同总价值超过10亿元,这些商业合同也成为了刘翔之前“不敢走”的主因。以伦敦奥运会为例,奥运会期间,刘翔身上一共有运动品牌、电脑、银行、饮料、汽车、服饰等17个大品牌的签约合同,总价值达到10亿元。而如果刘翔提前退役,无疑会影响到赞助商的利益,还有可能得支付赞助商更多的违约金。不过如今,这些合同大部分已经到期,因此刘翔才有“资格”选择离开,让总局的赔偿风险降到最低。

  那么为什么选择在4月7日或9日退役?其实早在上个月,不少媒体的市场部就已经收到了刘翔赞助商投放有刘翔参与广告的消息。那么问题来了,已经确定不参加今年的田径世锦赛,为何赞助商会突然投放跟他有关的广告?刘翔还有什么“赞助价值”?无疑,刘翔该退役了。据上海业内人士告知,与刘翔合作了多年的赞助商近期已在多家有影响力的体育专业媒体上陆续投放广告,尤其是重金买下了4月8日的版面。按赞助商的打算,7日或9日宣布退役,8日投放广告,都是最好的炒作时机。所以这种推论再次契合了孙海平所说的“四五月份”。

  为家庭借退役辟谣婚变

  在退役消息传出前,近期与刘翔有关的更多新闻是他的“婚变”传闻。而一些媒体报道称,在随后的半年多都没发现两人在一起的迹象,更有网友发现刘翔与葛天在微博上也极少互动。传闻一出,刘翔、葛天夫妇就向外界澄清,他俩感情没出现危机。而刘翔一家据称正在筹办婚礼,据透露,刘翔为给葛天在婚礼上一个惊喜,除了工作,便是紧张地筹备婚礼。

  于是外界猜测,刘翔选择这个时候退役,是不是与自己的婚姻生活有关?选择用退役的方式来保护自己的婚姻和家庭,免于不良谣言的攻击?一切疑问,都要等翔飞人自己来揭开最终谜底。

  为事业密谈演出谋出路

  刘翔的恩师孙海平也亲自证实了刘翔4月7日即将退役的消息,此消息一出,则有知情人士爆料称刘翔早就已经安排好了出路,前段时间刘翔首开微博与网友进行互动也是为了退役做铺垫的,而退役之后的第一件事情就是加盟国内某档综艺节目,而在役期间,刘翔就已经秘密谈好了相关的演出及节目。

  进军娱乐圈对于刘翔来说并不陌生,长相出众,另外唱歌实力也不俗,这样的选择对于他来说非常合适。另外,刘翔还特地选择在微博宣布自己退役消息,这或许是为了配合某综艺节目的宣传与推广。 

  刘翔回应:努力过该退了

  刘翔终于忍不住发声了。在接受上海记者采访时,他吐露心声,“到时候,我自己会发一篇长微博……”“我只是觉得应该退了,自己努力过了……”“早晚,是要和大家说再见的……”

  不难看出,刘翔已做好了“说再见”的准备。2008年8月18日,刘翔在北京奥运会男子110米栏第一轮预赛中因伤退赛。偌大的鸟巢,9万人陷入沉寂。退赛前,刘翔是上亿国人瞩目的体育偶像,他在2004年雅典奥运会获得了中国男子田径首枚金牌,并在世锦赛上以12秒88的成绩打破了尘封13年的世界纪录,登上了美国《时代》杂志和《新闻周刊》的封面。如今,他选择在微博悄然隐退,对于已经经历过大场面的刘翔来说,是应该静下心考虑未来的事情了。 

  曝总局计划办退役仪式

  据了解,刘翔已就退役一事和国家体育总局、田管中心以及上海体育局等有关方面进行了沟通,这几方均表示理解,并计划为刘翔举办一个退役仪式,但具体时间还未最终敲定。 2013年初,刘翔在美国进行康复治疗期间已经开始为未来做打算。当时上海体育局局长李毓毅透露,刘翔养伤期间同时在学习管理和外语,并担任了上海体育局的团委副书记。今年,政协委员刘翔在两会上提出关于提高退役运动员待遇的提案,一切似乎都为退役转型做铺垫。一位田径圈内人士表示,刘翔退役后在上海体育局工作的可能性很大。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码