返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

刘翔与孙海平分开走红毯 似验证两人矛盾传闻
2015-04-16 13:28:51 来源:体坛网 作者:宗谷一
分享
评论

  昨晚,劳伦斯世界体育奖颁奖盛典在上海大剧院举行,姚明、刘翔、李娜等中国体育代表性人物集体亮相上海滩。颁奖典礼开始前,刘翔和昔日教练孙海平都来到红毯区,但两人却分开走了红毯,并无交流。

  在刘翔的职业生涯中,最经常与他同时出现在镜头前的,要数昔日教练孙海平。昨晚,刘翔和孙海平都作为嘉宾,被邀请前来参加劳伦斯世界体育颁奖盛典,但在颁奖典礼之前的走红毯环节,两人并没有相伴而行,而是各走各的,中间隔了好几组嘉宾。

  两人中首先亮相的是孙海平,他和王励勤、围棋名将常昊一同出场,身材高挑的王励勤站在中间,孙海平在最左边,合影时三人没有摆出特别的造型,孙海平面带微笑却略显拘谨,随后其他嘉宾组合纷纷从红毯走过。隔了挺长时间,红地毯迎来了刚退役的刘翔,陪他一起从红毯走过的,并不是妻子葛天,也非影视明星,而是一位并不被人熟知的男士。

  据长期跟田径的记者透露,此人曾是中国田径队跨栏组领队,目前的身份是刘翔团队的后勤保障部部长李国雄。给摆出招牌搞怪表情的刘翔拍完照片后,有摄影记者感慨起来:“刘翔都没和师傅孙海平一起走,看来两人不和的传言是真的。”

  历史资料:

  2011年9月29日,李国雄生日,刘翔发微博:李大哥生日快乐!并配一张李国雄在吃蛋糕的图片。

  2013年,刘翔在美国明尼苏达州进行康复治疗,刘翔团队保障组组长李国雄和一名队医伴其左右,教练孙海平并没有跟随。

  2013年9月9日,有网友在微博上发出刘翔与妻子葛天登记领证的现场图,与刘翔夫妻在民政处前合影的便是李国雄。几乎同一时间,孙海平接受采访说:“之前也不知道(刘翔结婚),还是谢文骏告诉我的,感觉比较突然。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码