欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

美国两长跑名将遭俄黑客曝光 曾获治疗用药豁免

  北京时间9月26日,田径领域的禁药风波持续加深,继莫-法拉赫被俄罗斯黑客团体“奇幻熊”公布了违规服药之后,美国长距离跑步达人盖伦-鲁普和沙兰-弗拉纳根也被曝出治疗用药豁免(TUE)。

  盖伦-鲁普被列出了三个治疗用药豁免,全都是在2009年,第一次是7月份从国际田联获得了使用甲基强的松龙的许可,第二次是10月份从美国反兴奋剂机构(USADA)获得了两种药物沙美特罗和沙丁胺醇的服用许可。沙美特罗是用于治疗哮喘的,沙丁胺醇是用于增加空气流动到肺部的支气管扩张剂。盖伦-鲁普的哮喘和过敏症已经不是什么秘密,在2012年的时候,他就承认自己获得了治疗用药豁免,服用了两种治疗哮喘的药物,而且经常在比赛的时候佩戴口罩。

  沙兰-弗拉纳根的治疗用药豁免是2016年2月13日——奥运会马拉松选拔赛的日子,当时她在洛杉矶出现了脱水的症状,被允许静脉滴注氯化钠溶液。

  英国短跑名将哈里-阿基尼斯是唯一遭到公布的短跑运动员。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享