欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

女神之战!“咪咕善跑·2016北京女子半程马拉松”美丽起跑

  10月末的京城已然寒意逼人,但是属于跑步的热情丝毫没有退却。29日上午,咪咕善跑·2016北京女子半程马拉松在园博园鸣枪开跑,本次赛事由北京市田径运动协会、北京市丰台区体育总会、北京园博园管理中心主办,咪咕互动娱乐有限公司、北京尚爱文化传媒有限公司、《职业女性》杂志社承办。一场高颜值的女性跑友盛宴点燃了北京跑步圈,也展示着新时代的女性精神。

  

  女神级尊享跑马服务

  当下,女性运动方式及观念的转变对整个运动市场带来了巨大的改变。咪咕善跑承办本届北京女子半程马拉松赛,既是自身大平台布局的一项重要举措,也是对于女性跑步市场的丰富,旨在为广大女性跑友提供一个专属于她们的舞台,展示女性的美丽和活力。

  尽管近期北京清晨气温低到接近0度,但依然有近7000名女跑友无惧寒冷,早早来到位于园博园的赛道,而当天空气质量等级达到“优”,蓝天白云再加美丽的赛道,让人心情舒畅。摩托护卫队为比赛全程开道,而咪咕善跑招募的28名兔子(引跑员)清一色为男性,从成熟稳重的大叔到阳光清新的小鲜肉,也受到了广大女性跑友的欢迎。

  最终,90后的美丽女孩罗川以1小时23分18秒的成绩获得本届赛事冠军。每一名完赛的女性跑友,都收到了男模奉上的玫瑰花,并获得了一克拉宝石项链,同时还有玫瑰形状的奖牌。赛后的拉伸恢复区,专业人士为大家做放松按摩,同时还有不间断供应的咪咕咖啡为大家补充能量。每一个细节的设置,无不彰显出咪咕善跑对于本届赛事的用心程度。

  

  追求美丽更追求专业

  在追求美丽、温馨的同时,咪咕善跑更追求赛事的安全、专业。作为经验丰富的体育赛事团队,咪咕善跑为了保障所有选手安全,沿途的补给站、路标设置、安保团队、救援团队都是高水准、严要求。来自中国人民大学、中国人民公安大学、劳动关系学院的1200名志愿者,进行了为期5天的关于马拉松基础知识、服务礼仪、竞赛规定、岗位介绍等内容的培训。

  在赛道沿途,咪咕善跑团队设置了充足的饮水/饮料站和能量补给站,提供面包、香蕉、运动饮料等丰富的补给品。全程预备了充足的急救医疗用品、擦伤、摔伤等药物。在每个补给站都安排了选手收容车,并配备了紧急救援队。AED医疗团队也提前进入赛道,为突发事件做了充足准备,所有的后勤安排,都保障了整场马拉松安全有序地进行。

  

  用十年打造成标杆赛事

  虽然北京女子半马还是一项全新的赛事,但是格外贴心的赛事服务和高规格的安全保障,无不引来广大女性跑友的连连点赞。而咪咕互娱CEO、咪咕善跑负责人王刚透露,咪咕善跑已经拿下了北京女子半马的十年独家承办权,立志用十年将北京女子半马打造成国内精品马拉松赛事。

  “在欧美许多国家,女性跑步市场已经比较成熟。比如美国,全美1700多万跑者,女性将近1000万,占比接近60%。再比如我们近邻日本,每年的名古屋女子马拉松,吸引全世界数万女性跑友前往参加,成绩也相当了得。所谓巾帼不让须眉,在她们身上得到了真正体现。我们将学习并借鉴世界最顶级女子马拉松赛事的经验,将北京女子半马不断完善,打造成国内专业女子马拉松赛的标杆”,王刚如是说道,“最重要的一点是,我们要努力站到女性视角去思考,提供针对女性跑步痛点的专属、细腻、贴心的服务,这也将是评判我们专业度和品质度的标准。”

  

  另外,作为赛事举办地的北京市丰台区,突出科技体育和家庭体育特色,成功举办了世界车辆模型锦标赛、北京国际铁人三项赛等国际性顶级赛事,并打造了全民健身系列品牌赛事活动。丰台区良好的区域人文自然环境和丰富的赛事组织经验,获得了社会各界的广泛认可。更多的国内外精品赛事相继落户丰台,缤纷多彩的全民健身体育赛事活动已经成为了丰台一张靓丽的城市形象名片。

  【咪咕善跑——中国马拉松队的选择】

  “咪咕善跑”是中国移动咪咕公司旗下O2O运动健康平台,线上以“咪咕善跑”APP为载体,融合运动、赛事、公益、娱乐于一体;线下以“咪咕善跑”赛事IP引领,致力于打造中国顶尖的马拉松、城市乐跑、山地越野跑赛事。2016年8月,咪咕善跑正式成为中国马拉松队官方合作伙伴,咪咕善跑APP成为中国马拉松队官方使用APP。

  咪咕善跑团队具备体育赛事方面丰富的运作经验和专业的科技研发实力,通过对体育产业优质资源以及咪咕文化旗下各子公司资源的全面整合,2016年将为亿万跑步运动爱好者打造更加完善的全生态服务体系。

  

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享