欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

美丽冻人!2016北京鸟巢半程马拉松赛京城深秋完美落幕

  美丽冻人!2016北京鸟巢半程马拉松赛京城深秋完美落幕。

  2016北京鸟巢半程马拉松赛于10月30日早7:30正式鸣枪开跑。近万名跑友参与了这场高品质的马拉松盛会。经过21公里的路途,最终男、女子组双破记录,外籍选手Tilaye Zelalem Desalegn以1:04:35秒的成绩获得男子冠军,成功打破1:12:29的男子赛会纪录;此外,女子组冠军由中国选手罗川以1:16:46秒的成绩获得,同样轻松打破1:29:17的女子组赛会记录。

  男子组冠军撞线瞬间

男子组冠军撞线瞬间

女子组冠军撞线瞬间

女子组冠军撞线瞬间

  本次北京鸟巢半程马拉松赛由中国田径协会和国家体育场有限责任公司共同主办,北京奥林匹克公园管理委员会支持,北京时博国际体育赛事有限公司承办。

  2015年北京鸟巢半程马拉松赛首度问世便受到了社会各界的广泛好评,作为唯一一个围绕奥运核心区举办的优质半程马拉松赛事,今年相较去年鸟马又有了全新的突破。组委会在保证安全的情况下征用了70%的社会道路,新增了国家网球中心等地标建筑,跑友最终将在鸟巢完成最后100米的冲刺。

  报名一经开启,赛事的参与人数便飙升至两万,组委会采取抽签的形式选择了8000余名幸运跑友参赛。今年延续了2015年按照中国田径协会颁布的大众评级年龄组发放各组别奖金的传统,且专门设立了1万元的破赛会记录奖金。

  与此同时,2016年北京鸟巢半程马拉松赛还开创了国际高端品牌为国内马拉松赛事打造专属跑鞋的先例,亚瑟士精品限定版跑鞋融合了北京鸟巢与运动时尚元素,设计理念与赛事十分契合。同样,鸟马还成为了国内首次用地图引擎打造的科技马拉松赛事,百度地图专门为赛事导航提供了明星语音包,突破常规引领马拉松新风尚。百淬定制赛事专属完赛罐,罐体口号征集活动获得了跑友们的踊跃参与。阳光保险提出阳光下奔跑概念,为鸟马近万名跑友提供保险服务,全方位保驾护航。

  

  秉持着跑者服务跑者的理念,北京鸟巢半程马拉松赛让未能参赛的落签选手参与到了志愿者服务的队伍之中。赛事志愿者的总人数超过了1800人,其中包括100名医师跑者和65岁以上选手的陪跑人员,颇具规模。赛道上科学配置了移动AED、医疗站点、救护车、医护团队等安全保障。赛后提供完赛奖牌现场刻字服务,还备有暖暖姜汤为完赛跑友驱除寒意。首度亮相的鸟马吉祥物袅袅将在现场欢乐陪伴并为当天过生日的跑友送上蛋糕庆生。

  2016北京鸟巢半程马拉松赛的举办得到了北京市政府、朝阳区政府、北京市体育局、北京急救中心、北京市交管局、北京市公安局及朝阳分局和各办委局,公交、地铁集团等单位的肯定和支持。明年北京鸟巢半程马拉松赛将更加精益求精的为广大跑友提供细致贴心的服务,组委会力争把比赛打造成为北京的百年精品赛事。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享