欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

四川2017年第一跑 天府仁寿半马昨日圆满完赛

  昨天(1月15日)上午9时,2017天府仁寿半程马拉松鸣枪起跑,近5000名选手完成了4个项目的比赛,中国跑友冲出“非洲军团”的包围,拿下了男女半程的冠军。

  2017天府仁寿半程马拉松赛共设置了4个项目,分别为半程马拉松、11公里跑、4公里乐跑以及1公里亲子跑。最终,共有928名跑友报名半程马拉松,其中男子选手463人,女子选手465人;11公里共1471人报名参赛,其中男子选手969人,女子选手502人;4公里男女共计1993人,亲子跑 67人,共计4459人,其中有外籍选手21人,都来自长跑担当的肯尼亚、乌干达和尼日利亚。

  为了让这场赛事顺利举办,县政府召开各类协调会、调度会、专项培训会组委会10余次,组委会先后实地考察赛道20余次。比赛路线起终点都位于仁寿大道湿地公园入口广场,赛道经过了仁寿大道、响水六坊、陵州大桥和学府路,仁寿的清新城市气质在跑友的脚步下一一呈现。

  最终,男女半马的冠军,都被中国选手拿下,男子第一名经过1个多小时的争夺,3名来自中国的选手包揽了男子组前三名。用时1:06:15的谢超获得了男子组冠军,来自杨淋强I以1:06:21的成绩获得了亚军,同样来自中国的选手呼群林以1:06:24的成绩获得第三名。

  来自中国的金玲玲以1:15:10的成绩获得了女子冠军, 同样来自中国的张勇博以1:19:26的成绩获得亚军,第三名由杨凤霞以1:20:07获得。

  和男子选手不同的福利,是每一位完赛的女选手,都会得到一只红玫瑰,包括这位骑马跑完全程的小女士。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享