欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

俄罗斯田径队禁赛期将满 或以中立身份出战欧锦赛

  体坛+特约记者孟巍报道

  在二月份的一大堆田径室内赛中,已经从常规国际赛被迫降格为国内赛的俄罗斯冬季赛引起不少人的特别关注。因为在这项比赛里脱颖而出的选手,将很有可能代表俄罗斯参加下个月在贝尔格莱德进行的室内欧洲田径锦标赛。也就是说,从2015年11月开始的针对全体俄罗斯田径选手的禁赛,快要结束了,一年多的苦日子要熬到头了!

  美联社报道称,国际田联在2月6日召开理事会会议,其目的在于描绘出俄罗斯田径队的回归路线图,但其实这种回归,早已经静悄悄的开始了。国际田联已经接受顶尖的俄罗斯选手能够以中立身份参加比赛的申请,但不能以俄罗斯队队员的身份,毕竟俄罗斯田协还在被禁止之列,还没回到国际田联大家庭。

  国际田联新规已经不再坚持,只有在外国生活训练的俄罗斯选手,才可提出国际比赛的申请。原来的规定造成了里约奥运会上,只有近乎于定居扎根美国的女子跳远选手克利什娜一人可以参赛的局面。美联社称,上周三有多达33位在国内训练,但没有服药史、且自认为接受有效监督的俄罗斯选手,提交了申请。如果国际田联通过了他们的申请,俄罗斯队能以一支近乎完整的队伍参加室内欧锦赛了,虽然不能以俄罗斯队名义、打着国旗出战,但这已经是质的大突破。

  虽然有部分俄罗斯选手,比如上届室内欧锦赛3000米冠军科洛布金基娜,非常排斥所谓中立身份,“即使让我去,我也不会去,”科洛布金基娜说。但更多渴望出去比赛的俄罗斯选手,还是期待着国际田联这次能大批量放行。克利什娜说:“我再也不想有在里约那会一个人孤独参赛,却背负着巨大责任的的经历了。如果大伙都在一起,那感觉会好很多很多。”

  虽然被禁了一年多,而且很多一线田径选手被禁赛处罚。但俄罗斯田径实力依然强大,女子跳高的库奇娜,男子跳高的里森科,女子1500米的古尔雅耶娃,都在各自项目上创造出今年到目前为止的室内世界最好成绩。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享