欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国际田联小放俄田径 大局仍将取决于反兴奋机构

  2月7日,俄罗斯田协近期争取解除参赛禁令的努力宣告失败:国际田联在听取了相关工作组的报告之后宣布,限制俄罗斯田径运动员参加国际大赛的禁令仍然有效。

  vertical.jpg

  在日前举行的记者招待会上,国际田联就俄罗斯田协恢复身份一事所组工作组负责人鲁尼·安德森表示,俄罗斯田径中还有一系列未达国际田联要求的问题。其中包括田径运动员检测数量不足等问题,而俄罗斯田径运动员安德烈·德米特里耶夫所举报的被禁教练员仍在工作一事,则是重要的证据之一。因此,据安德森估计,俄罗斯田径重归国际舞台的日子,应当不会早于今年11月:在此之前,俄罗斯反兴奋剂机构的资格应当恢复。诚如安德森所言的话,俄罗斯田径队将无法出战8月初在伦敦开战的田径世锦赛。

  不过,安德森也对俄方正在进行的工作进行了肯定:“上个月和俄罗斯田协主席会面之后,我可以说,俄方做了大量很职业化的工作。”

  i.jpg

  尽管,俄罗斯田协的大局仍要取决于反兴奋剂机构方面的变化,但俄罗斯田协方面的努力也是有所收获的:俄罗斯田径运动员已争取到了独立身份参赛的机会。现在,国际田联已经收到俄罗斯田径运动员相关此事的35份申请,其中包括2012年奥运跳高冠军乌霍夫、2012奥运跳高铜牌得主什科琳娜等人的申请。最早,这些人能够以独立身份所参加的第一项大赛,应当是3月初在贝尔格莱德举办的欧锦赛。

  i (1).jpg

  此外,俄罗斯田协也从国际田联方面得到了另外一项收获:国际田联决定,俄罗斯15岁以下的运动员现在可以参加国际大赛了!

  “我早就向工作组提出了这一请求,为此也向国际田联理事会写了信。”身为国际田联理事会成员、同时也是俄罗斯田协官员的布托夫表示。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享