欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

2017海南(三亚)国际马拉松奖牌设计揭晓

  比赛的悬念要留到终点,然而惊喜却已经提前来到!近日,2017海南(三亚)国际马拉松奖牌设计正式揭晓。作为跑马的“战利品”,今年的奖牌设计不仅造型独特而且细节满分,这也让众多参赛选手欣喜不已,更是对即将于2月26日正式开赛的海南(三亚)国际马拉松倍感期待!

  

  携手跑天涯半程情侣跑奖牌

  凸显海岛元素高颜值奖牌匹配最美赛道

  事实上,奖牌一直是马拉松赛事的重要元素,对于跑者来说,这既是一种见证更是一枚勋章,是对他们刻苦训练、坚持完赛的极大赞许和敬意。为了设计出让跑马阅历丰富的马拉松爱好者即惊喜又难忘的奖牌,此次海南(三亚)国际马拉松特意邀请数字艺术家胡一威(Waver H)跨界操刀,专属打造与“最美赛道”相匹配的“高颜值”奖牌。

  素有“东方夏威夷”之称的海南三亚以其独树一帜的海岛风情闻名海内外,马拉松赛事既然依附于这座海滨城市,其奖牌设计自然也离不开海岛元素。然而不同于传统的设计思路,今年海南(三亚)国际马拉松奖牌在融入蓝天、大海、植被这些概念元素的同时,也借鉴了抽象化的图形表现方式,以传统与现代相结合的设计理念彰显海南三亚自然环境与现代化建设完美融合的城市风貌。所以从整体造型来看,今年海南(三亚)国际马拉松奖牌形似叶子,凸显了自然和谐的生态环境,亦是象征着和平与希望。与此同时,奖牌从赛事LOGO造型中提炼出曲线元素,而曲线的整体造型又神似海浪,不仅点题海岛马拉松,也代表这座城市所蕴含的海纳百川的精神。另外,曲线之所以采用蓝色、绿色和橙色为主色调也是颇有讲究,三种不同的颜色分别寓意着海洋、植被和阳光,正是将海南三亚特有的地域元素融入其中。

  

  全程、半程、迷你项目奖牌

  “合二为一”情侣奖牌成双成对“爱的嘉奖”

  今年,海南(三亚)国际马拉松将分全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松(5公里)三个组别,这也是国内唯一设立情侣半马组别的赛事。比赛当天,成功报名“携手跑天涯情侣跑”的参赛者将从起点三亚图书馆出发,成双结对地经历一次“爱情长跑”,跑向半程马拉松终点,三亚著名的天涯海角景区。完赛的情侣不仅可以各自获得一枚半马完赛奖牌,还将被授予一对特别的纪念奖牌。也就是说,双人参赛携手跑到天涯海角就能摘走四枚奖牌,如此硕果累累“爱的嘉奖”无疑是对情侣的美好祝福,亦是马拉松奖牌“收集控”的福音。

  与其他组别有所不同的是,海南(三亚)国际马拉松特意为“携手跑天涯情侣跑”的参赛选手送上了一份爱意满满的厚礼——一对“合二为一”的创意奖牌,也就是说它的海浪完整造型必须由情侣二人的两枚奖牌合体而成,别出心裁的设计确保了每一位选手所得到的奖牌既是一个独立个性的个体,又能够与自己的另一半互补为整体。正所谓“你中有我,我中有你”,这正是“携手跑天涯”的寓意所在,以极具含金量的马拉松奖牌成就彼此的爱情宣言。

  “暖心”跑者服务赛事辐射效应再升级

  令人眼前一亮的奖牌自然能够为赛事本身加分添彩,这也得益于海南(三亚)国际马拉松细致入微的赛事运作,为跑者提供“暖心”的配套服务,助力每一位参赛选手发挥最佳状态。尤其是在医疗保障环节,海南(三亚)国际马拉松不惜大手笔,全线配备50台AED设备、招募80名急救跑者以及1000名医疗志愿者。此外,海南(三亚)国际马拉松沿途配备降温点、音乐加油站,更有五星级酒店提供“私补”,而全马、半马各有28名领跑员参赛,也被跑友们赞誉为史上最强“天涯海角兔子团”。

  虽是第二次举办的新生代马拉松,海南(三亚)国际马拉松善于吸取国内外成熟赛事的运作经验,例如在半程马拉松终点天涯海角安排摆渡车,将完赛选手送往临近交通枢纽,解决了选手颇为头疼的赛后返程难题。同时,本届比赛在海南省政府和三亚政府的支持下,由阿里体育和海南体育赛事公司联合承办,今年会着力提升赛事辐射效应,以比赛为核心结合机票、酒店等外延服务推出多款“跑步+旅游”套餐产品,让参赛选手尽享运动与旅游的双重乐趣!

  从别具一格的奖牌设计,到丰富多样的跑者服务,海南(三亚)国际马拉松以赛事为依托,真正展现了中国第一大旅游岛的热情和活力!想要亲身体验这一海岛马拉松,即刻登录海南(三亚)国际马拉松官方网站(www.hainan-marathon.com)进行报名,比赛报名将截止至2017年2月16日下午17:00,在线报名成功后即可进行线上支付。届时,20000名跑友将共聚海南三亚,一同奋力冲向终点,共同见证最终的悬念揭晓

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享