欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

15城跑团倾情助力海南(三亚)国际马拉松 训练营培训各具特色

 资料图。

资料图。

  随着2017海南(三亚)国际马拉松的临近,全国各地报名参赛的跑友及跑步团队备战临近尾声。为了让赛事在上届基础上更具有人气,赛事组委会在北京、上海、广州、海口、三亚、深圳、南京、成都、武汉、长沙、郑州、西安、杭州、苏州和重庆15个大中城市启动了马拉松训练营活动,积极营造轻松趣味的参赛氛围。

  训练营内容主要包括训练营营长介绍情况、两名资深教练讲解预防伤病的方法和战术知识的应用、教练带队热身和集体跑,以及组织跑后拉伸,让跑友对科学跑步有更为深入的了解。

  目前,全国各地跑团备战已经进入冲刺阶段,训练营的培训活动在备战期献上最关键的支持。15个大中城市的参赛跑团已经陆续完成训练营培训活动。

  广州跑族:喺边度玩紧吖? 来三亚国际马拉松吖

  “喺边度玩紧吖?跑步约起吖!”这是广州跑族在平时训练中跑友们互相约跑时最常吆喝的口头禅。今年,广州跑族共派出20多名跑友参加海马各项目比拼,对比其他城市跑团派出的阵容,广州跑族派出人数显得少了些。“按平时的情况来说,本应该会有很多跑友去参赛的。但因为跑友们刚刚参加完香港马拉松,身体还未完全恢复,所以这次来三亚参赛的人数会少一些。”广州跑族负责人杨玉婵解释道。

  人数虽然不多,但这并未减少广州跑族对海南(三亚)国际马拉松的期待。为此,广州跑友们为赛事筹备做精心的训练计划。“如果不是参加比赛的话,我们平时的训练量是一周训练两到三次”杨玉婵说。“广州跑族看重每一个马拉松赛事,因为这对我们的意义都很大,现在为了海马,我们在周末增加了训练量,并认真的参加了海马训练营活动。”

  就在广州跑族备战之际,海南(三亚)国际马拉松训练营活动对备战中的广州跑族带来“福利”。杨玉婵说:“训练营会告诉你比赛的经验,跑步动力的调整,如何分配比赛中力量的控制,这对备战中的我们帮助很大。现在就差吆上身边的朋友,喊上一句:喺边度玩紧吖?来三亚国际马拉松吖。”这些感悟,没有认真备战的团队很难感受到。

  踏过琼州海峡便是海南岛,广州跑族已经迫不及待到来,感受海风吹拂,绿茵青葱的三亚湾。

  海口嗨狮跑团:用舞蹈“感化”海马 嗨皮和健康并行

  “大家一起来0n0n!”如果不走近细看不会发现这是海口嗨狮跑团在做跑步训练,动感欢快的音乐伴奏会让外界误认为那是某支乐队在开party。走进一看,原来这就是海口嗨狮跑团的特色,热闹不喧嚣,欢乐不致无度,他们以音乐作节拍,吹响备战马拉松集结号。

  “每一次参加马拉松比赛前,我们跑团都会先进行一段舞蹈表演,这是独特的热身方式,也是展示跑团魅力的独有时刻。”跑团团长王小力向记者介绍。海口嗨狮跑团的舞蹈被称为“二十四步onon”,这是跑团独创的舞蹈。在每一次参加马拉松赛事前,跑团总会以庆祝盛典的形式展示一段嗨皮的舞步。“这看似在舞蹈,动作里包含很多动感的节奏,这跟跑步很像给跑友快乐奔放的感觉”王小力说。“每次我们跳舞都带动所有不认识的人,并用热情感染他们,让他们情不自禁的加入我们。”

就是这么嗨!海口嗨狮跑团

就是这么嗨!海口嗨狮跑团

  在今年海马训练营培训活动上,海口嗨狮跑团以一种全新的方式诠释“嗨皮和健康”并行。“训练课可以给我们专业性的指导,跑友们了解更科学专业的跑步知识,专业性指导配上跑团独有的跑团舞蹈,一定能让我们在科学健身的前提下收获更大的快乐”王小力自豪的说。“在这次的海马比拼上,一有机会我们便会在终点献上我们热情的舞蹈,感化更多的人。”

  正如同嗨狮跑团的名字一样,在他们看来,跑友就像一只正茁壮成长的幼狮,回归本真的自然,精力充沛,嗨皮健康,这也是跑步的魅力所在。

颜值高!海口嗨狮跑团跑友风采

颜值高!海口嗨狮跑团跑友风采

  上海跑步自然门:太极、海贼齐上阵 趣味玩法为海马助威添彩

  上海跑步自然门跑团是海马训练营的跑团之一。与其它南方城市不同,上海四季分明,年平均气温16摄氏度,天气微凉。“毕竟上海和三亚的气温湿度都有差异,开展马拉松的户外环境不同,上海这边现在还穿长袖训练,夜晚还稍微有些冷,跑完以后甚至要穿一件羽绒服”跑团团长许冬说。

  天气的差异对上海跑步自然门来说,参与海马训练营活动十分必要。“参加海马训练营,教练都有提醒两地天气的差异,并且给出了相应的指导。还给我们上了跑姿纠正课和体能训练课,教练指导综合素质训练之前接触的也比较少,这次也学习了很多。”

  出生于1985年的许冬,是个不折不扣的海贼迷,本着跑得开心的原则,他打算在海马比赛期间穿着海贼服登场,“我是第一次来三亚,三亚是一座旅游城市,到这里除了比赛,我要好好的玩,用自己独特的方式在这座城市留下自己的印记。”许东的兴奋之情溢于言表。

上海跑步自然门跑团户外训练

上海跑步自然门跑团户外训练

  上海跑步自然门跑团根据中国内家功夫的理论,以太极为主设计了一种尽量自然的跑步方法,教大家如何跑步才能尽量避免受伤,在高效率的情况下跑的越久远越健康。正是秉承这样的跑步宗旨,参加跑马的跑友中既是太极大家又是跑步爱好者。“除了我以外,我们另外两名跑友要在比赛中穿上打太极时穿的服装,要的是在赛道上体现‘仙风道骨’的感觉。”许冬开玩笑的说。

  除了这个原因以外,上海跑步自然门更是想通过这样的方式,给比赛添加更多的乐趣,又将健康的健身理念体现出来,展示自身跑团的独特魅力。“这样有趣的玩法对于海马来说应该是少有的,跑团希望用这样的方式为海马助威添彩,让更多年轻人喜欢上这项有趣的运动。”

  用脚步丈量赛道,用奔跑激励你我。15城跑团的倾情助力让海马的发展前景充满了无限的可能。从最初的创办,到获得“最高颜值”的赛事美誉,”海南(三亚)国际马拉松像一个初生的孩子,在茁壮成长的同时,挑战路上没有止境。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享