欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

86岁传奇跑者离世 去年全马跑进4小时创世界纪录

  “艾德·惠特洛克在多伦多的医院去世了,他在3月6日刚过完86岁生日。他的妻子和儿女陷入对他的深深思念中。”这是惠特洛克家人贴出的讣告。

  他是谁?马拉松圈的人对这位老者都崇拜有加。他有一连串的纪录:去年10月的加拿大多伦多海滨马拉松赛,85岁的他以3小时56分钟33秒跑完了42.195公里,打破了85-89年龄组的纪录;一个月后,他在西班牙参加了15公里的跑步,又刷新了该年龄组路跑的世界纪录;四年前,82岁的他完成全马的时间是3小时41分钟57秒;这也是该年龄组的纪录,据不完全统计,他一生中打破世界纪录近70次……

  QQ截图20170314153104.png

  一连串的纪录已经证明,惠特洛克是跑步圈的传奇和榜样。一直奔跑的惠特洛克曾入围加拿大跑步杂志的年度人物。

  不过,进入2017年后,他没再跑了,因为肩伤一直困扰着他。后来,因为前列腺癌,惠特洛克住进了多伦多的一家医院,直到加拿大时间3月13日,他再也没有醒来,跑道上也不再会有这位白发苍苍的老者奔跑着、微笑着的身影了。有限的生命中,他用坚持不懈的奔跑书写着生命的价值,表达着他对跑步的热爱。

  1931年出生于伦敦的惠特洛克在英格兰长大,后来移民到加拿大,从事着采矿工程,因为脚踝受伤,他跑的次数很少了。直到41岁时,惠特洛克才捡起了自己曾经的爱好跑步,从此一发而不可收拾。终于,在跑了40年多后,他因病离开了世间,也许天堂里仍有一条没有病痛的跑道,让他继续享受着奔跑的快乐。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享