欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

越野跑释放CHANGE U力量 UTFT国际越野跑巡回赛启动

  “体育具有改变世界的力量”,这是前南非总统曼德拉的名言。对于普通人来说,改变世界可能是个遥不可及的大目标,但通过运动改变自己却是可以实实在在达成的“小目标”。由斐动体育打造的“CHANGE U”UTFT斐越国际越野跑巡回赛就为跑步爱好者们提供了这样的机会。4月9日,该项赛事首站—“霞客足迹”东黄山50公里ECO Trail 越野赛将在位于谭家桥的上海市茶林场鸣枪。

  跑步运动正在国内迅速兴起,2016年光是在中国田径协会注册的马拉松及相关赛事就达到328场,这个数据是2013年的将近10倍。可以想象,在简政放权的大背景下,跑步赛事的数量依然会持续增长。跑步如今已经成为发展全民健身、推动体育产业、提升城市美誉度和影响力以及促进“大众创业、万众创新”的重要载体。

  当然普通人跑步归根结底还是出于挑战自己、改变自己的内在需求。UTFT斐越国际越野跑巡回赛最基本的出发点就是满足爱好者的这种需求。正是基于共同的价值观,本次黄山站的比赛得到了光明乳业的青睐和支持,最新推出的品牌“CHANGE U”成为赛事的冠名赞助商。CHANGEU是⼀款⾯向消费升级的⾼品质、⾼颜值的饮⽤型酸奶。它源⾃光明畅优⼗年技术精华,以纯正的⽣⽜乳发酵、全球原产地⾷材、加上光明独有专利的植物乳杆菌ST-III,改变你对酸奶的想象。

  光明乳业股份有限公司市场总监龚群表示,“越野跑时你可以体会到最初奔跑的乐趣,会更深理解跑步的初⼼,经营企业也是如此。我们⼗年如⼀⽇地跟昨天的⾃⼰赛跑,只为了给⼤家带来更多舒畅体验。今天,我们牵⼿UTFT赛事,作为东⻩⼭站的独家冠名赞助商,为各位呈现东⻩⼭的美景,希望⼀起来⻅证改变的⼒量。”

  除了光明乳业之外,本次比赛还得到了维多麦、金枫酒业、正广和、暖友实业大力支持。

  本次赛事将为跑友提供一条精心打造的赛道,比赛过程中会邂逅古堡、古道、徽派村落、袖珍邮局、青年旅社等极具地域风情的标志性景观,此赛道也正在向国际越野跑协会申请积分认证中,累积海拔爬升约为2390米,非常适宜越野运动且兼顾安全。组委会也将在赛道上为跑友们提供充足的补给以及医疗服务。

  UTFT系列赛事将采用积分制巡回赛赛制,这类模式在相对高端的小众越野跑旅游也是一个创新。在黄山站的比赛之后,舟山、桂林、苏州、上海四个城市也将相继举办,其中包含一站总决赛。这样的赛制对跑友来说,既增强了挑战性,也提升了参赛乐趣。同时也覆盖和辐射到更多的地域和人群,对在国内推广和普及越野跑运动有着极强的示范效应。

  体育+旅游的模式将在本次比赛中得到完美体现,随着国家旅游局、国家体育总局共同印发《关于大力发展体育旅游的指导意见》,体育+旅游的模式迅速兴起,TFT斐越国际越野跑巡回赛就旨在深入探索和发展这一模式。所以比赛之外,跑友们还可以参加包括乐野山地民谣、阅野分享会、悦野映像节等在内的旅游嘉年华活动,在这里度过一个充实而难忘的周末。

  本次赛事指导单位安徽省体育局,安徽省田径协会、黄山市体育局、黄山区人民政府主办,谭家桥镇人民政府、东黄山旅游度假区和斐动体育联合承办。创办于2015年的斐动体育是中国体育产业系统解决方案提供商,为国际高端品牌和国内领导企业提供全维度体育营销服务,在赛事运营、品牌管理及赞助商服务、衍生品开发、数字媒体、体育旅游、场馆经营等方面拥有丰富的经验。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享