欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

荣耀再现 谢震业再创中国男子200米短跑新纪录

  5月13日晚,2017国际田联钻石联赛-上海站在上海体育场闪耀登场。在男子200米短跑比赛中,中国飞人谢震业以20秒40打破了自己在2014年创造的全国纪录。

  

  在昨晚的比赛中,美国莱尔斯、拉肖恩-梅里特、英国选手亚当-格米利分别以19秒90、20秒27、20秒35获得前三名。中国飞人谢震业尽管排名第五,但他以20秒40刷新了自己原来保持的20秒44的全国纪录,并达到了今年世锦赛男子200米参赛标准,拿到了8月伦敦世锦赛的比赛入场券。本场比赛的风速条件是逆风0.4米/秒,所有参赛选手的成绩均能被国际田联认可。

  

  本场比赛前谢震业就曾通过微博透露期望自己能跑进20秒30。而从去年年初的冬训开始,谢震业就一直跟着苏炳添的教练袁国强练100米,他已经很久没有在正式比赛中跑自己的主项200米了。比赛开始后谢震业起跑反应稍微有点慢,但在弯道进直道时他冲到了前两名的位置。最后冲刺阶段,谢震业奋力向以第五名冲线并打破全国纪录。

  

  回顾近两年,百米新秀谢震业的成绩更是突飞猛进,一次又一次地打破过去式,创造中国新纪录。2015年,世界田径锦标赛北京站,由苏炳添、张培萌、谢震业、莫有雪组成的4*100接力队,历史性获得亚军。在2016年的波特兰世界室内田径锦标赛,以200米为主项的谢震业,在60米强调爆发力的比赛中,跑出职业生涯短距离最好成绩,以6秒53获得第四名。而就在上个月,美国弗罗里达一场田径公开赛上,谢震业在顺风风速下飙出了9秒91的中国百米新速度并夺得冠军……诸多战绩,除了场下的艰苦、科学训练外,一副得力的装备也成为不可或缺的赛场利器。2016年,特步牵手谢震业,并致力于通过对装备专业性、舒适性的极致追求助力谢震业提升运动表现。

  

  2017年3月,谢震业同竞走奥运会冠军陈定、亚军蔡泽林来到国内最顶级的特步运动科学实验室,通过三维测力台、3D动作捕捉系统、足底压力鞋垫、高速摄像等精密仪器,测试运动力学相关数据,为新赛季定制个人专属训练和比赛用鞋。目前,该实验室的仪器设备可以实现对运动员的运动技术分析,从而提高运动员的运动成绩;可以测试大众运动,监测损伤风险,提出损伤预防方案;还可以测试鞋产品,提高产品舒适性和科技性,辅助提高运动员成绩。特别值得一提的是,本次比赛谢震业身着特步全套定制装备,包括紧身衣和跑鞋。

  

  “真跑者 赢自己”,祝贺中国飞人谢震业再次突破自己,创造中国新速度20秒40的成绩,再次以“飞一般的速度“,体验到”非一般的感觉“,完美展示中国飞人的最佳竞技状态。据了解,谢震业将于下周参加在山东济南举行的2017年全国田径锦标赛暨全运会预选赛,预祝中国飞人谢震业再次取得佳绩。

  

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享