欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

田联主席讽加特林:吃药禁赛后再夺冠绝非好的剧本

  当地时间8月5日晚,在2017年伦敦田径世锦赛的百米决战中,美国名将加特林夺得了冠军,他终结了博尔特对于这一项目世锦赛上的绝对统治,堪称伟大。然而不仅是看台上的观众对他的夺冠报以嘘声,国际田联主席塞巴斯蒂安·科对于这一伟大成就似乎颇有些异议。

  加特林.jpg

  科在赛后接受BBC采访时表示,加特林当然有资格获得这枚金牌,但他作为一位曾经因为服用禁药而被两次禁赛的选手,由他来终结博尔特的统治这样的情节,实在不是一份完美的剧本,博尔特对他十分宽容。

  同时,科也谈到了颁奖仪式,他似乎对于加特林站上冠军领奖台颇为不满,他再次强调,加特林有资格获得这枚金牌并受到人们的尊重,尽管他本人对此并不感到十分兴奋。在当地时间8月6日进行的颁奖典礼上,获得铜牌的博尔特受到了全场的欢呼,而夺得金牌的加特林却收到了满场的嘘声。

  此外,科还对博尔特的后继者,新的田径巨星的诞生做了些许的展望。他直言,永远不会再有另一个博尔特,但总会有新的田径巨星诞生。范尼凯克、迪亚姆、米勒等都极有可能成为下一位田径巨星。

  英国权威媒体BBC邀请了两位田径名宿——前短跑名将坎贝尔以及前奥运冠军约翰逊对科针对加特林的言论进行了评论。坎贝尔表示,科的言论只是希望强化人们公平竞争的理念,正如观众们对于加特林的嘘声一样。约翰逊也持近似观点,他认为,科希望的只不过是想让那些使用过禁药的运动员更难以回到赛场上,现在许多服用过禁药的选手太容易回到赛场中来了。

  上大学时,加特林曾因服用禁药而被处以2年禁赛的处罚,但仅仅1年后,他便回到了赛场。而在2006年,加特林再次因服用禁药被处以8年禁赛的处罚,但仅仅4年后,他再次获释回归赛场。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享