欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

王峥世锦赛摘银创个人历史 追平张文秀未来仍可期

  当地时间2017年8月7日晚间,2017伦敦田径世锦赛结束了第四天的争夺,中国选手王峥在女子链球决赛中凭借最后一次试投75米98的成绩摘得银牌,追平了中国运动员在本项目上的历史最好成绩,也是本届世锦赛中国代表队的第一枚奖牌。

  赛后,王峥对于这枚银牌颇有感触,“这个成绩让我感触挺深,这几年我的成绩起起伏伏,特别感谢国家队的领导,他们没有放弃我,对我有多方面的照顾。还有我的团队,我现在非常的幸福,这枚奖牌中也有他们的一份。”对于未来,王峥表示,“以后会更好,我相信我还没有到头儿。”

  timg-3.jpeg

  这是王峥从事链球训练的第13年,她的第5次世界大赛,第3次世锦赛,但这却是她个人的第一枚世锦赛奖牌。银牌也是链球名将张文秀在世界大赛中的最好成绩,王峥现在的最好成绩已经追平了中国这位链球传奇。

  以王峥以往的成绩(个人最佳77米68),她很早就成为了各项大赛奖牌的有力争夺者,可以说从技术能力上,她足以接过中国队在女子链球项目上的接力棒,但是心理问题却一直困扰着她。2015年北京世锦赛,由于背负了主场作战巨大的心理压力,决赛中王峥没能充分发挥出自己的个人实力,最终名列第五,赛后那一声声的对不起,听的让人心碎。转眼来到里约奥运会,涉险晋级决赛的王峥再次倒在心理压力面前,太着急证明自己的她连续三次试投犯规而没有成绩,里约留给王峥的只剩下眼泪。她甚至表示,“这次机会没有把握好,不知道会不会有下次机会了。”

  我们常说,置之死地而后生,这用在王峥身上再合适不过。忍受接连的大赛失利和外界的质疑,王峥在今年终于找回了状态,世锦赛前76米25的出色成绩,让她重新成为世锦赛奖牌的候选人,而凌晨决赛中的稳定表现也让大家看到希望,在进入后三次试投之前,她甚至排在所有选手的第一位。

  timg-5.jpeg

  一枚奖牌不足以概括王峥此前付出的努力,此番能够突破心魔,我们希望这位性格开朗、对训练兢兢业业的姑娘在两年后的多哈世锦赛、三年后的东京奥运会取得更大的突破。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享