欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

田径世锦赛6日前瞻:巩立姣冲金 美牙女子400再PK

  伦敦当地时间8月9日,2017年田径世锦赛进入第六个比赛日争夺,女子铅球、男子400米栏和女子400米项目展开决战较量,共产生三金,女子铅球值得重点关注,巩立姣迎来首夺世锦赛冠军的最佳良机。在这个比赛日,法拉赫出战5000米预赛,而范尼凯克和布雷克亮相男子200米半决赛。

  145037978.jpg

  女子铅球决赛(北京时间8月9日凌晨3:25)

  预赛争夺中,巩立姣第一掷就达到18米97,排名第一直接晋级到决赛,卞卡和高阳掷出18米18和17米87,三位中国选手均闯进决战。世锦赛开战前,女子铅球就是中国军团重点夺金项目,而承担夺金重任的就是名将巩立姣。拿到过伦敦奥运银牌,世锦赛上收获1银2铜,用她自己的话说,缺的就是一枚金牌,今年世锦赛是夺冠最好机会。

  巩立姣自身状态出色,今年投出20米11,这也是女子铅球本赛季最好成绩。最重要的是,一直压制她的新西兰女王亚当斯和德国的施瓦茨都怀孕了,因此缺席世锦赛。没有两位劲敌,巩立姣只要发挥出自身实力就有望夺金。

  timg.jpg

  女子400米决赛(北京时间8月9日凌晨4:50)

  女子400米决赛高手云集,里约奥运该项目前三名巴哈马的米勒、美国名将菲利克斯和牙买加选手杰克逊,都亮相决战,菲利克斯还是世锦赛卫冕冠军,跑出今年最好成绩49秒65。如果菲利克斯拿到奖牌,就能追平牙买加飞人奥蒂,以13枚奖牌成为世锦赛夺得奖牌最多的女选手。

  u=3821370948,1924713336&fm=26&gp=0.jpg

  男子5000米预赛(北京时间8月9日凌晨3:05)

  尽管是预赛,但有英国英雄法拉赫出战,肯定会引爆现场气氛。拿到10000米冠军后,法拉赫将力争收获5000米金牌,实现世锦赛该项目四连冠。对于法拉赫而言,预赛相当于热身,过关自然不成问题。

  u=1066730415,474606374&fm=26&gp=0.jpg

  男子200米半决赛(北京时间8月9日凌晨3:55)

  半决赛分为三个小组,布雷克和范尼凯克领衔第2小组和第3小组,两人今年最好成绩是19秒97和19秒84,发挥出正常水准,这两位夺冠大热门理应能晋级到决赛。此外,日本饭冢翔太和混血少年萨尼·布朗亮相半决赛,布朗与布雷克同组,进入决赛可能性不大。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享