欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

陈倩遭国际现代五项联盟4年禁赛处罚 或因此退役

  当地时间9月11日,据国际现代五项联盟(UIPM)官网消息,国际现代五项联盟兴奋剂调查小组将对此前因兴奋剂违规而被取消里约奥运会成绩的中国选手陈倩处以4年的禁赛处罚。

  微信图片_20170912101102.jpg

  陈倩本次受到处罚是因被检测出在2016年里约奥运会期间服用了违禁药物氢氯噻嗪(HCTZ),该药物通常被用作利尿剂或是掩蔽剂使用,其本身不具有兴奋剂效益,然而其因可以遮掩尿液中的违禁药物而遭到禁用。

  作为中国女子现代五项远动员,陈倩曾在2009年世锦赛中夺冠,在2016年里约奥运会中,陈倩获得第四名。目前该成绩已被取消。

  在国际体育仲裁法庭(CAS)审理过程中,国际现代五项联盟兴奋剂调查小组邀请陈倩参加了听证会。最终,该小组得出结论,陈倩并未拿出任何可减轻处罚的证据,确定将对其处以4年的禁赛,期限从当地时间2016年8月22日起。

  目前,国际现代五项联盟表示已得到陈倩方面消息,她将选择退役。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享