欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

2017华夏幸福北京马拉松完美收官 倡导阳光健康新生活

  9月17日, 2017华夏幸福北京马拉松赛鸣枪开跑。作为国内历史最悠久、影响力最大的马拉松赛事,本届北马吸引了来自33个国家和地区的3万名参赛者同场竞技,赛事元素让人耳目一新。

  中国马拉松大满贯首站幸福开跑

  北京马拉松作为中国水平最高的马拉松赛事,一直“领跑”着国内马拉松赛事,是中国的“国马”。从今年开始,由亚田联发起的“亚洲马拉松大满贯”以及中国田径协会发起的“中国马拉松大满贯”,都将北马作为首站积分赛事。

  早上7点30分北马正式鸣枪,从天安门广场开跑,选手一路经过东城、西城、海淀、朝阳四区,最终抵达奥林匹克公园景观大道中心区庆典广场。最终,男子组冠军由摩洛哥选手萨拉赫•博纳瑟尔获得,成绩是2小时11分16秒,埃塞俄比亚选手杰布鲁获得亚军,肯尼亚选手切姆拉尼获得季军。女子组方面,埃塞俄比亚选手贝耶内第一个冲过设置在奥林匹克公园景观大道中心区庆典广场的终点,获得2017华夏幸福北京马拉松女子组冠军,成绩是2小时27分43秒。

  华夏幸福牵手北马赛事服务亮点多

  与往年赛事相比,今年北马最大的不同在于,赛事更名为“2017华夏幸福北京马拉松”。为了全方位提升参赛的体验,华夏幸福与北马组委会合作为全体参赛者制作了“幸福一卡通”倡导绿色公交出行,不仅实用美观,更具有仅此一届的纪念意义。

  此外,大赛全程共设立15个饮料、饮水、能量补给站,为参赛者提供能量胶等食品,方便跑马者及时“充电”。同时,大赛还在终点提供康复拉伸等人性化服务,为参赛选手安全、顺利完赛保驾护航。

  践行马拉松精神:倡导阳光健康生活方式

  “北马”与华夏幸福的友谊早有渊源。2016年,作为“益呼百应”公益行动冠名商,华夏幸福实现了与“北马”的首度合作。今年,华夏幸福正式成为北京马拉松冠名赞助商(2017-2021),致力于让阳光健康的生活方式影响更多人,倡导绿色积极的生活理念。

  华夏幸福执行总裁、华夏幸福马拉松协会会长吴中兵也参加了今天的比赛,他在采访中表示,马拉松精神本身提倡不断“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”!对于华夏幸福而言,诚意正心干好产业新城的事业也是一场“艰难而又幸福”的马拉松。华夏幸福拥有自己的酷跑俱乐部和马拉松协会,马拉松精神早已深深烙印在了每位员工的心中。“我们希望带动更多人体会跑步对人生的积极影响,让阳光健康的生活方式影响到更多人。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享