欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

俄罗斯收WADA警告 须承认麦克拉伦报告并改进两点

  当地时间9月24日,世界反兴奋剂机构(WADA)执行委员会会议在巴黎举行,俄罗斯方面收到了来自WADA的警告,他们强调“俄罗斯必须公开承认麦克拉伦报告调查结果。”

  1.jpg

  据这份于2015年公布的报告显示,俄罗斯在2011年至2015年之间对于兴奋剂的使用得到了官方的支持。这一违规行为在2014年索契冬奥会中达到顶峰,俄罗斯的有关方面甚至特别为此制定了一个国家补贴制度。

  在这一事件被曝光后,俄罗斯反兴奋剂机构(RUSADA)立即便被认定为“违规”,而该国的田径队也在2016年里约奥运会中被全面禁赛,仅有极少数的选手被允许以中立身份参赛。

  111.jpg

  在本次巴黎的会议上,WADA强调了处理俄罗斯问题的三个要点。第一,要求RUSADA及有关责任方公开承认麦克拉伦报告的调查结果;第二,俄罗斯政府必须提供莫斯科实验室中储存的尿样,这些样品此前因官方调查的原因而被封存;最后一点,WADA将于当地时间9月25日对RUSADA进行资格审核。

  而关于俄罗斯能否参加明年2月的平昌奥运会一事仍被打上了一个问号。

  在9月初的国际奥委会第131次全会期间,17国反兴奋剂机构曾公开呼吁禁止俄罗斯参加2018冬奥会,批评奥委会采取“观望态度”。

  WADA总干事奥利维尔·尼格利对此也曾予以回应,他坦言:“自2015年11月以来,WADA及其合作伙伴一直都在努力帮助俄罗斯重建可靠且持续的反兴奋剂计划,以确保能够保护‘干净’运动员的利益。2016年12月公布的麦克拉伦报告确认了俄罗斯兴奋剂问题的制度化操作,但我们仍需要明确的证据才能确认运动员是否违规。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享