欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

青山湖国际跑步节报名开启 46.56万奖金彰显赛事霸气

  11月4日,2017年万盛青山湖国际跑步节暨CCTV体坛风云人物公益跑将在万盛青山湖国家湿地公园火热开跑。

  据悉,本次赛事由重庆市体育局、万盛经济技术开发区管委会、中视体育娱乐有限公司、体坛传媒集团股份有限公司共同主办,重庆市万盛经开区体育局、重庆市万盛经开区水务开发建设集团有限公司承办。

  组别设定有新意 千人青山湖开跑

  本次比赛共设男、女子半程马拉松(21.0975公里);男、女子10公里CCTV体坛风云人物公益跑;男、女子5公里全民健身跑三个项目。由于当地景色优美、旅游资源丰富,众多跑者计划携亲朋好友在参加跑步节的同时享受体育旅游的乐趣,故参赛名额有限。各项目参赛人数最高限额分别为:1500人、1500人、2500人,总计5500人,参赛选手年龄限18岁以上(1999年 11月4日以前出生),60岁以下(1957年11月4日以后出生)。

  值得一提的是,为了鼓励国内跑者踊跃参与,主办方特地将半程马拉松项目分设外籍男、女组与国内男、女组。

  奖金设置超丰厚 46.56万总奖等你拿

  在奖项设置方面,本次比赛总奖金额高达46.56万元。半程马拉松外籍男、女组录取前8名获奖,最高奖金可达30000元。半程马拉松国内男、女组冠军则可同样获得30000元奖金。凡能进入男女组前150名的国内跑者,均将赢得丰厚奖励。

  此外,10公里公益跑和5公里全民健身跑都将录取前100名,奖金分别为8000-100元和1500-100元不等。

  赛道规划有讲究 绝美景色一览无余

  本次比赛,除了多样的组别设置和丰厚的现金奖励外,更值得一提的是赛道。组委会在2016年赛事的基础上,对线路进行了全新设计,大幅增加了环湖健身绿道的比重。跑者将零距离享受青山绿水,鸟语花香的青山湖仙境。起点设置在桂花村大桥,赛道围绕着芦花岛、樱花半岛、养生瀑布等众多绝美景点。将最美的万盛青山湖风景线凝聚于赛道,也为这场跑步盛宴添色不少。

  报名优惠享不停 全球直播展现跑者风采

  报名费用一直都是跑友们最为关注的,而本次比赛的收费标准为:半程马拉松100元/人、10公里跑80元人/人、5公里跑40元/人。

  其中,国庆节前(含10月1日)报名享受4折优惠、10月2-7日报名享受6折优惠、10月8-12日报名享受8折优惠,报满为止。

  本次赛事拟通过国家级媒体平台,面向全球进行全程网络直播。我国跑者尽享体育乐趣的风采,将向海外宾朋尽情展现。您的一次挥手、一次笑容,一次冲刺,将有机会同步出现在大洋彼岸的屏幕中。

  9月22日起,2017年万盛青山湖国际跑步节暨CCTV体坛风云人物公益跑已正式开启报名。广大跑友可以登陆赛事官方合作网站:http://wanshengpaobujie.zx42195.com 进行报名。同时也欢迎大家关注赛事官方微信公众号 “重庆万盛国际跑步节” 了解赛事各项信息。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享