欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

外媒关注田联引入积分系统 想比奥运会攒够积分先

  国际田联官方近日宣布,将在2018年引入球员的世界积分排名系统,未来田径选手想要出战国际大赛,就要凭借积分排名来获得录取资格。这意味着执行多年的A标和B标参赛门槛就此成为历史,而从达标拿门票到靠攒积分获资格,无疑是国际田联的重磅改革。

  微信图片_20171107104015.png

  尽管目前积分条款还未确定,但国际田联主席塞巴斯蒂安·科已强调,新的世界排名系统将于2018年正式投入使用,而积分根据选手的名次、成绩、参赛数量以及赛事级别来确定。也就是说,无论2019年多哈世锦赛和2020年东京奥运会,都是看积分发“英雄帖”。

  对于田联出台参赛资格由积分定的改革计划,也吸引众多外媒重点关注。法新社就表示田联此举是给田径运动带来生机,也使得钻石联赛拥有更高关注度,因为目前顶尖选手在一些赛事上竞争并不激烈,而塞巴斯蒂安·科也毫不掩饰对钻石联赛竞争机制的不满,并表示着手进行改革。

  英媒insidethegames网站也关注田联的新革命,而田联首席执行官说道:“我们正在创建排名积分体系,以此促进田径运动发展,最重要的是,这项排名系统会给比赛带来更多透明度,甚至是对身处运动之内的运动员也有所帮助。”

  而据欧洲体育报道,塞巴斯蒂安·科也是极力赞成引进积分系统,以此决定选手是否有资格出战大赛,“当涉及到重要比赛时,参赛运动员往往是他们的国家协会挑选,而排名系统将提升田径运动竞争性,让运动员、媒体和观众第一次清晰了解全世界比赛的级别制度,能看到选手竞技状态的变化。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享