欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

人生能有多宽广,30000名真跑者广州马拉松共同见证

12月10日,“奔跑中国·改革开放”系列赛2017广州马拉松赛在天河体育中心正式开跑,沿珠江两岸开启一场3万人的精彩竞技。

  3万真跑者齐聚花城,珠江两岸尽情追逐

  今年是广马的六周年,随着发令枪响,前来参赛的3万真跑者在这个素有花城美名的城市围绕一江两岸展开激烈追逐。

特步集团总裁特别助理王强先生出席发枪仪式特步集团总裁特别助理王强先生出席发枪仪式

  本届广马首次取消了迷你跑项目,共吸引全马选手18000人,半马选手12000人参与其中。广马赛道主要沿珠江两岸设置,集中展示了珠江两岸最具特色的人文和风景。他们 从广州塔到海珠桥,从大钟楼到二沙岛,来自五湖四海的参赛者追逐着各自的目标,成就身为真跑者的光荣。

真跑者途经广州知名景点“小蛮腰”真跑者途经广州知名景点“小蛮腰”

  这是一场涵盖48个国家参赛者的对决,从剑指第一名的精英跑者,到完赛就好的跑马小白,都同样挥洒着对跑步的热爱,成为当之无愧的主角。努力坚持到最后一刻,真跑者毫不掩饰对于胜利的向往,也为自己的2017交出完美的答卷。

真跑者通过猎德道桥横跨珠江真跑者通过猎德道桥横跨珠江

  经过一番激烈角逐,来自肯尼亚的Dickson Kipsang以2小时10分3秒摘得男子冠军,来自埃塞俄比亚的Rahma则以2小时25分12秒打破赛会女子纪录,将女子全马冠军收入囊中。

  真跑者分享心路历程,跑更广的人生无极限

  许飞活在自己的音乐世界里,她与跑步本无交集。偶然的接触,被其中乐趣吸引,她奔跑着打开了一扇大门,通往六大满贯,通往26个赛场,也通往她的音乐路上。第二次来到广马赛场,她要“奔跑中国,飞跑到底”,期待用马拉松的方式跑遍中国,同时也对跑马、对音乐和创作坚持到底。

许飞和3万真跑者加入奔跑大军许飞和3万真跑者加入奔跑大军

  特步签约跑者公云峰首马一鸣惊人,从此他的人生也彻底转换。从普通机关职员,到长沙跑圈舵主;从被医生操心的对象,到万千真跑者的“跑步讲师”。带动更多人跑马,成了他的事业,今天的广马,作为330兔子,他准时必达。

公云峰(左二)成功跑完广马公云峰(左二)成功跑完广马

  四年,175场马拉松,孙东旭足迹遍布大江南北。带着妻子郭红军,每一次的出发,不是苦旅,他们边跑边拍照。这次跨越上千公里从东北来到广州,担任530兔子,他们心中不止有远方,也有责任和担当。

孙东旭郭红军夫妇携手奔向终点孙东旭郭红军夫妇携手奔向终点

  真跑者齐聚特步展区,感受非一般的赛后服务

  完成挑战之后,除了收获属于自己的完赛奖牌,位于终点的特步展区还为真跑者提供奖牌专属刻字,完赛T购买与免费印制,按摩拉伸和拍照等服务。

真跑者在特步展位享受免费奖牌刻字服务真跑者在特步展位享受免费奖牌刻字服务

  正如人生没有答案,真跑者的终点也从不受限,尽情享受它带给你的朋友、知识和成长,继续闯出属于各自的奔跑天地。下一周即将迎来“奔跑中国”系列赛收官之战,期待真跑者在2017深圳国际马拉松的赛场续写各自跑步的瘾。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享