欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

跑者故事丨塔尼莎两年甩掉近百磅 减重也是马拉松

       体坛+通讯员伊风报道

       来自纽约的客户经理塔尼莎看到一位朋友瘦身成功,她的改变让塔尼莎心生羡慕。于是她便向这位朋友“取经”,得到的答案是,跑步。“我连走路都不想走。”塔尼莎心想道,“但是既然她能做到我应该也可以。”

跑步3.png

       塔尼莎说做就做,她并没有给自己从一开始就定下什么宏伟的目标,而是循序渐进地,把跑步当成一种休闲而非训练。她每次会跑3到4英里,一周至少跑3次,周末还会跑一个7到9英里的长跑。就是这样非高强度的跑步,让她在两年多的时间里从265磅减到了167磅,拥有了自己一直梦想的那种身材。不过这些都不是塔尼莎最大的收获,她说:“跑步给我最大的奖励就是让我拥有了消解压力的能力。你知道我的工作时长要面对很大的压力,过去我经常会选择吃顿好的,这种方法实际上并没什么效果。现在我会换上跑鞋,跑上一圈,那些乱七八糟的念头瞬间就被我抛到脑后了。”

       越跑越好的塔尼莎每年会参加至少三个半马和两个全马,现在她正在为芝加哥和纽约马拉松做准备。塔尼莎把整个跑步减重的过程也看成一场“马拉松”,她说:“减重和瘦身不是件能急功近利的事情,我把它当作一场长跑而非一次冲刺。我这么说是因为,在这个过程中,你不可能一帆风顺,就像跑长跑一样,可能今天跑得快点,但是接下来就会出现起伏。在减重和锻炼的过程中,我也接受了这些波动,保持平和的心态而不是受到打击,所以我坚持下来了。”

       塔尼莎现在变得更加自信乐观,她也很希望有更多的人和她一样开始跑步:“跑步拯救了我的生活,我对此非常感激,我也希望跑步能帮助更多的人获得他们想要的生活。”


 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享