欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

苏炳添新赛季3冠两破纪录 场内外两因素为其加速

体坛+特约记者伊风报道

当地时间2月6日,中国短跑名将苏炳添在德国杜塞尔多夫举行的2018国际田联世界室内巡回赛男子60米决赛中,以6秒43的成绩夺冠,同时打破亚洲纪录。此前苏炳添已经在柏林室内赛和卡尔斯鲁厄站接连夺冠,这一系列出色的表现既是冬训成果的展示,也得益于家人在他身后给予的支持。

微信截图_20180207132951.png

在天津全运会结束之后,苏炳添就立刻投入了更加刻苦的冬训,积极备战3月的室内世锦赛和8月的亚运会。作为中国百米“一哥”苏炳添一直是该项目上最受关注的运动员,但这并没有让他因此而自满。据报道,在国家体育总局训练局田径训练馆里,苏炳添认真完成所有教练布置的训练任务,每一个环节都力求做到完美,以达到最好的训练效果。苏炳添说:“像我们这个阶段的运动员虽然不适合改太多的技术动作,但是可以尝试一些小细节的改动,这次改变之后,脚掌落地后的发力会更加好。”新赛季的三冠也证实了苏炳添的刻苦努力的确得到了令人欣喜的回报。

在去年10月,苏炳添和和林艳芳走入了婚姻殿堂,他自己也透露,曾经打算今年就退役回归家庭。“但因为还有一些梦想要去追求,所以我也决定继续在跑道上,创造出自己的‘风向’,达到自己的目标。”苏炳添说道,而他的新婚妻子林艳芳也非常支持丈夫的决定。苏炳添给自己定下的计划是再拼搏几年,争取出现在2020东京奥运会的跑道上。在今晨夺冠之后,苏炳添也在社交网络上向自己的妻子表示感谢。正是家人的陪伴和团队的支持,以及苏炳添个人的努力,成就了他如今的佳绩。

微信截图_20180207130750.png

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享