欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

苏炳添谢震业频频取得突破 中国接力或将再创历史

体坛+通讯员王学斌报道

当地时间2月6日,2018年国际田联世界室内巡回赛杜塞尔多夫站结束了男子60米的争夺,中国飞人苏炳添三天之内第二次打破亚洲纪录,夺得新赛季的第三冠。回顾天津全运会后的这半年,苏炳添和谢震业两大飞人频频取得突破,这让我们有信心期待中国接力或再度刷新历史。

2018赛季之初,苏炳添在男子60米中接连给国人带来惊喜。1月26日柏林室内田径赛的60米争夺中,苏炳添赛季首秀发挥出色,以6秒55的成绩拿下冠军。6秒55创造了新赛季该项目的亚洲最好成绩,而且在当时可以排在该项目的本赛季世界第五位,但是对于苏炳添来说还远远没有达到他的最高水平。

qh1Z-fyrhcqz3907967.jpg

2月3日,2018年国际田联世界室内巡回赛首站——卡尔斯鲁厄站的男子60米决赛中,苏炳添跑出6秒47的佳绩,打破由自己保持的6秒50的原亚洲纪录并摘得新赛季第二冠。然而谁都没有想到仅仅三天之后,苏炳添在杜塞尔多夫站的60米争夺中以6秒43率先冲过终点,再度刷新亚洲纪录,他也由此成为历史上室内男子60米中第五快的选手。能跑出这样的佳绩连苏炳添自己都感到难以置信,他在社交媒体上写道:“6.43我自己都吃惊了,自己没想到,更没有去想过,非常感谢我的小团队,一路陪伴我战斗,未来继续披荆斩棘。”苏炳添接下来的任务自然是3月初的伯明翰室内世锦赛,状态爆棚的他将全力冲击奖牌甚至金牌。

2.png

作为中国短跑的中坚力量,谢震业过去的半年也在不断突破自我。天津全运会上,谢震业前所未有的夺得短跑三冠。尤其是200米决赛中,他跑出20秒20的成绩刷新了自己保持的20秒40的全国纪录,这一成绩放在去年的伦敦世锦赛上可以获得第四。2018年纽约的米尔罗斯运动会的60米比赛是谢震业的赛季首秀,他在一枪决胜的比赛中跑出6秒59获得第三,也算是为新赛季开了一个好头。

谢震业和苏炳添在微博上经常有互动,彼此分享训练成果。苏炳添跑出6秒43的历史第五好成绩后,谢震业也在微博上写道:“添哥前程起跑加速技术又有提高,到时候见面记得多多指点指点我。”相信两大飞人之间的良性竞争、互相鼓励很有希望带领中国接力队再创历史。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享