欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

室内世锦赛中国一银一铜留遗憾 巩立姣韦永丽待激活

      派出13人规模的小部队,在本来就拿不了多少奖牌的室内世锦赛里拿下一银一铜,不计较的话,中国队这次成绩还行。但要复盘仔细分析的话,这支汇集了室内项目中国最精英的队伍,不少选手的发挥,还是在我们预料之下。

      首先是王宇的男子跳高,本届世锦赛第一个比赛项目。王宇在前不久斯洛伐克的热身赛上跳过2米31获得冠军,如果能保持这个状态,这次世锦赛将获得第三。哪怕降低一厘米,依然是第三。可惜王宇在三次攻击2米20上全部失败,最后看似获得并列第六还行的排位,但绝对成绩,王宇狂摇脑袋就知道他的内心情绪。

pub_large151402772_8_280582290.jpg

      26岁的韦永丽,公认国内短跑一姐,但现在20岁的梁小静至少在60米上超越了前辈,梁在室内亚锦赛跑出的7秒20就是一个超强发挥。这次预赛7秒24、半决赛被几位超级高手完全带崩溃的前提下,还到了7秒30。而韦永丽今年最好的热身赛成绩也只有7秒31,而室内世锦赛预赛跑的7秒35,看她的全程就明白,整个状态还没充分激活。这也让韦连续第四次进入60米半决赛的期待落空。

      小比赛猛如虎,世界大赛找不到状态,谁都怕遇到这事,你都无法解释这是为什么。黄常洲就连着碰到两回。去年世界锦标赛之前,黄常洲多次跃过8米20,而到了世锦赛,三跳成绩都有效的前提下,他也过了7米70,争牌大热止步预赛。这次室内世锦赛,黄常洲在格拉斯哥跳过7米99,放在室内世锦赛进入前八,起码握有后两跳资格。但实际却是黄常洲再次在三跳都有效的前提下,只跳出7米75,提前结束比赛。怎么办?黄常洲发博激励自己:“我还会回来的。”

      董斌在2016年室内世锦赛拿到冠军有先兆,他当时在二月份的国内赛事上跳出过17米41和17米25,三月份室内世锦赛达到17米33何其正常。这次室内世锦赛到是他今年首秀,这几年董斌成绩一直有底线保证,也就是说17米至少能过。可惜这次没有,他最后以16米84获得第八名。发挥失常的级别到不了,的确在预料值之下。

      在出征英国之前,薛长锐在法国呆了很长日子,而且参加了多场室内赛事。成绩从一开始被队友姚捷压制,到最后慢慢超越,二月中的热身赛成绩达到5米75。薛是比赛兴奋型选手,室内世锦赛完全可以看高一线,可惜薛长锐5米60上三攻全部失败。很大一部分原因是薛虽然只是从法国到英国,但因为大雪严重耽误行程,最后造成刚下车就投入比赛的被动局面。这个你现场再怎么疯狂调动,也一下会找不到感觉。

      巩立姣夺冠,则会成为刘翔之后世界锦标赛和室内世锦赛都拿过冠军的中国第二人,而且这次亚当斯和施瓦尼茨都没来,非常完美的夺冠预期。但巩立姣现在不过刚刚进入训练期一个月,还没有热身赛磨合,上来就拿世界锦标赛来磨合,再大能耐也难为她,巩立姣在最后一投掷才找到过19米的感觉,但为时已晚,好在铜牌也是牌,不落空就行。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享