欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

跑者故事丨美青年跑步减重180磅 将参赛记录历程

乔舒亚?斯诺?汉森今年36岁了,已经是一名小有成就的企业管理人员,但相比之下他更喜欢自己的另一个身份——一名八年跑龄的跑者。跑步让他找到了新的目标,在路上实现了更多的人生意义。

a.jpg

“当我开始跑步时,我的体重有402磅。当然,我非常不开心,甚至感到深深的绝望。”乔舒亚想要改变自己的生活,于是他开始跑步。一开始,基数比较大的肥胖患者体重下降总是非常快,但很快地也会出现一个令人沮丧的“平台期”。这时候乔舒亚觉得靠自己的力量难以坚持,便找到了一位私人教练。专业人士的指导和建议,让他的跑步减重之路重新回到了正规。

在减掉50磅之后,教练将他的训练目标从单纯减重改成了5公里竞速跑。乔舒亚心想:我这样的人可以参加专业跑步比赛吗?开始的过程极其艰难,乔舒亚将自己的第一个五公里形容为“龟速,且疼痛得寸步难行”。但内心里同样还有一个声音在告诉他:你可以做得更好。

正是这样的自我勉励让乔舒亚不仅顺利完成了五公里,十公里、半马也成为他跑者道路上的一座座里程碑。他说:“我的目标是在40岁前跑完180次比赛,180次代表着跑步让我减掉的180磅体重。”

如今乔舒亚仍然在为了这一目标坚持训练,过去的一年,他完成了超过30次比赛。乔舒亚在跑者群体里得到了前所未有的支持和鼓励,“我喜欢参加比赛,拿到一枚完赛的奖牌还有特别的T恤,然后和朋友们一起穿出门,为什么不呢?我喜欢跑者群体的归属感,我还想认识更多的朋友,了解他们的故事,一起变成更好的人。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享