欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

跑者故事丨1年跑3次全马 心脏病医生成为患者榜样

哈维·S·韩的外表让人根本看不出他已经48岁了,这是因为这位心脏病医生已经成为跑者四年之久。当初他的左膝进行了关节镜检查需要进行复健,哈维便开始了跑步。而实际上,导致他膝盖问题的主要原因,也是由于体重给关节增加了许多不必要的负担。

微信图片_20180320173351.png

一开始哈维的跑步计划进行地并不顺利,拖着一条病腿的难度可想而知。不过克服了重重阻碍之后,哈维将跑步的行程和频率逐渐稳定了下来,他现在每周会进行三到四次跑步,每周日还会进行一个加长跑耐力训练。同时,他还结合了自行车和游泳训练。令哈维自己感到惊奇的一点是,他完全没有觉得疲惫,相反还获得了更多活力。

“我一年之内已经跑完了三次全马,四次半马,还有四五次五公里。”哈维骄傲地说,“跑步这件事带给我最大的收获就是,我逐渐对自己的身体有了更加清晰的感知,我知道如何控制它,如何获取能量同时如何派遣压力。”

哈维现在看着四年前的照片心中充满感慨:“我从大学毕业后,不知不觉地长了45磅体重。我的膝盖出现了问题,需要用手臂支撑才能走到汽车旁边时,我才意识到问题的严重。”哈维通过跑步减重成功的案例给了很多人鼓励,这其中也包括他的两个儿子。他们也加入了锻炼,为了预防人到中年之后和父亲一样遭受肥胖折磨。哈维很开心自己的经历能带给人帮助,他还说:“我也想要成为那些来求助我的病人们的榜样,告诉他们如何去战胜病痛,我想让更多人跟我一样获得快乐与力量。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享