欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

跑者故事丨国家队弃将迷途知返 成业余顶尖跑者

      通讯员刘七七报道
 

      在亨特·比利斯还是个蹒跚学步的孩子时,他的父亲就把他放在学步车里,沿着101公路让他学习走路。认真追溯起来,这可能是他跑者生涯的真正起点。在过去的14个月中,亨特将自己所有项目的最好成绩都提高了,5公里用时15分37秒,10公里用时32分01秒,他的半马成绩更为突出,1小时11分58秒对于一个已经35岁的人来说,着实不简单。

图片 1.png

      目前亨特是全美实力最为突出的业余跑者之一,他是同年龄组比赛中领奖台上的常客。亨特虽然跑步的“起步”很早,但却一直没有经过真正专业的训练,就连在高中他也没有加入过任何和跑步相关的队伍进行练习。但是在他20多岁时,一位教练的出现改变了他的人生。这位来自圣迭戈的保罗·格利尔是全州最受人尊敬的一名跑步教练,他非常欣赏亨特,让他和曾经的奥运会奖牌获得者、波士顿和纽约马拉松的冠军——梅布·科弗雷兹基一同训练。

      “这就像是个‘一夜暴富’的故事,我从没有任何指导,突然变成了和世界冠军一起训练的人。我觉得我很珍惜这样的机会,我从小就是个活泼好动的孩子,不喜欢打电子游戏,是跑步让我找到了可以释放的地方。”

      但是他并没有成为专业的跑者,原因就是在加入越野跑国家队之后,他突然间迷失了自己,最后因为抽烟而被开除。“我当时非常低落,身体也不健康,所以一下子感觉生活没有了希望。”最终,还是他想要逃离的跑步重新拯救了他,他重新回到了为跑步锻炼的节奏中,每天强制让自己跑1小时到2小时的时间。在2011年拉乔拉半程马拉松赛上,亨特终于浴火重生。

      如今,亨特除了是一名优秀的跑者,还是一位辛勤工作的员工,认真负责的好父亲、好丈夫。他说:“这就是运动最美好的部分,当一个人沉沦的时候,运动总能帮助你重新站起来。”


 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享