欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中国跳远低迷难战钻石联赛 撑杆跳冲八冠王恐破灭

特约记者孟巍报道

北京时间5月12日,2018国际田联钻石联赛上海站将展开激烈的争夺,在最新定格的参赛阵容中跳远和撑杆跳也都颇具看点。
 

跳远最疯狂的几位都来了 遗憾中国低迷 

在钻石联赛的官方前瞻里,男子跳远篇幅最大。细看阵容,去年世界锦标赛冠军、南非的曼永加到场,今年室内世锦赛冠军、古巴的埃切维利亚到场。今年两人室外成绩都过了8米40大关,美国的亨德森更是有8米44的发挥,三位在今年小比赛里就跳出8米4的人物凑在一起也注定今年会成为诸神之战。

280593558_8.jpg

以往我们预测时,往往把中国跳远说成钻石联赛争冠项目之一。但今年情形非常不妙,室外加室外,现在也只有石雨豪一人跳出过8米以上的成绩,而且还是在室内(最好成绩8米16),这和前几年室内外8米随便过的盛景反差有点大。但这就是眼下的中国男子跳远现实,上海站高兴龙、石雨豪和黄常洲能否雄风再起,让我们拭目以待。
 

撑杆跳:新时代结束 还是老王朝延续
 

以上海站为起点,法国老将拉维莱涅开始他冲钻石联赛八冠王的征程。今年在室内世锦赛成功夺冠,无疑又激发法国人继续大干下去的斗志。来上海之前,他今年最好成绩为5米95,排名世界第一。去年拉维莱涅钻石联赛上输给美国人肯德里克斯,八连冠梦碎,世界锦标赛也输给肯德里克斯,延续世锦赛无冠的绝对厄运。这次两人在上海继续对话。
 

25岁的肯德里克斯取代31岁的拉维莱涅已经成为普遍共识,另外更为年轻的加拿大选手巴贝尔成绩回升迅猛,同样也被看成是未来接班人之一。年龄终将左右比赛的成绩,但这么多年跟下来,我们很清楚一件事:拉维莱涅只要还能冲六米,他就坚决不会离开!
 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享