欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

盘点上海站劳模:奥利弗8次亮相最捧场 1女将拿5冠

特约记者明君报道

钻石联赛上海站5月12日展开较量,本届比赛也云集了众多国外田坛高手参赛,这其中不乏上海站的老朋友,他们对这站赛事情有独钟,几乎从不迟到缺席,将劳模精神诠释到极致,最重要的是,很多劳模在上海站成绩也可圈可点。

154631882_8.jpg

110米栏是上海站的“保留节目”,这次世界纪录保持者梅里特仍将亮相上海滩,这也是梅里特连续第4年参赛,其中2015年收获铜牌。而梅里特在2011、2012和2013年也报名出战,不过2013年刚跑了几步就放弃比赛,2011年以13秒24获得铜牌,尽管成绩不甚理想,但梅里特对上海站几乎是“风雨无阻”,绝对精神可嘉。
 

尽管奥利弗今年未出现在报名名单,但这位110米栏名将最给上海站面子,从2010至17连续八年亮相上海站,保持全勤出场率,还获得2金2银1铜,与刘翔和巅峰对决更是成为经典记忆。而今年男子110米栏阵容中能看到奥尔特加,这是牙买加飞人连续第三年出战,有望实现三连冠霸业。因刘翔的光芒四射,110米栏在上海站重要性不言而喻,也使得这站赛事被110米栏高手热捧。
 

还有一位美国飞人值得一提,他就是加特林,纵然去年因伤临阵退赛,不过2016和2014年以9秒94和9秒92夺冠,今年将冲击上海站百米3冠王。最近几年上海站,只要设立跳高项目,卡塔尔名将巴希姆也几乎都能前来参赛,到目前为止,他在2013、2015和2017年三次亮相都拿到冠军。
 

今年上海站男子撑杆跳阵容非常强大,法国名将、世界纪录保持者拉维莱涅也一如既往捧场,2014年跃过5米92夺冠,2015年上海站未设立男子撑杆跳,而2016和2017年拉维莱涅都败给美国选手肯德里克斯屈居亚军,如今拉维莱涅连续第4次出战,他能否阻止肯德里克斯成3冠王值得拭目以待。
 

巾帼不让须眉,克罗地亚女子铁饼高手佩尔科维奇,2011年凭借65米58力压李艳凤夺得金牌,从此成为本站赛事的常客,2012年以68米24成功卫冕,2014年拿到第3冠,2016和2017年再拿两冠。自2011年以来,上海站只要设立女子铁饼项目,佩尔科维奇就从不缺席,也从不让冠军旁落,5战5冠,无愧为上海站首席女劳模。
 

巴哈马女飞人米勒将角逐今年上海站200米,有意思的是,这位名将是里约奥运400米冠军,而她还是过去两年上海站400米金牌得主,如今出战200米,也是劳模精神的完美体现。憧憬今年上海站,继续参赛的米勒、加特林、拉维莱涅和梅里特将劳模精神进行到底,他们也有望续写辉煌,与奥利弗和佩尔科维奇一样,有资格载入钻石联赛的史册。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享