欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

苏炳添强势开启2018赛季 一步一个脚印有望新突破

特约记者雨人报道

如果好的开头是成功的一半,那么恭喜苏炳添,上海站跑出的10秒05无疑是为2018赛季的征程开了一个好头,让我们对中国飞人在今年继续取得突破充满自信,而温习历史,苏炳添凡是迎来开门红,就往往能收获一个成功的赛季。

8bea24a739e24f03913dedde72b75ca7.jpeg

苏炳添在室内60米连战连捷,最终以打破亚洲纪录的方式赢得室内世锦赛60米银牌,而5月6日的香港锦标赛跑出10秒28夺冠。但香港赛只是热热身,相当于是苏炳添一个人的独角戏,而上海站则不同,加特林、桐生祥秀和德格拉塞都报名参赛,这是苏炳添真正意义上的赛季百米首战。

尽管以0.01秒之差获得亚军有些遗憾,不过百米赛季刚拉开大幕,真没必要“唯冠军论”,更何况,苏炳添的起跑非常有力,前50米尽显霸气,将加特林和桐生祥秀远远甩在身后。不难看出,如果不是雨战有所顾忌,不是最后冲刺时体力不支,苏炳添夺冠不成问题,他完全具备再次打破10秒大关甚至超越9秒99个人PB的实力。

苏炳添赛后说道:“10秒05比预期好一些,下雨有点恐惧,这个成绩只是开始,还没满足,希望将最好状态留在尤金站,刷新中国速度是我留在跑道的最后目标。”就苏炳添上海站的表现而言,我们无比期待他在尤金站爆发,而以史为鉴,也相信苏炳添在上海站跑出10秒05的基础上能更上一层楼。

先看看他在2015年如何诠释“步步高”,5月10月出战川崎站跑出10秒10获得季军,5月20日亮相北京站跑出10秒06收获第三,而5月30日在尤金站100米决战跑出9秒99,成为首位进入9秒大关的亚洲本土选手。10天1场比赛,1场比1场跑得快,最终在北京世锦赛跑出9秒99,带队获得接力银牌,创造亚洲田径的历史。

最近两个赛季的苏炳添也是越跑越快的节奏,2016年先是在室内世锦赛创造6秒50的亚洲纪录,上海站与队友合作以38秒71打破赛会纪录,到了里约奥运杀进半决赛,接力上杀进决战。而2017年上海站以10秒09夺冠,成为首位夺得钻石联赛百米大战的中国人,随后的尤金站在超风速情况下跑出9秒92,钻石联赛摩纳哥站跑出10秒06,直至在伦敦世锦赛完成连续第二次杀进决战的壮举。

一步一个脚印走向荣誉之巅,要比“六脉神剑”时灵时不灵强得多,这样稳步提升的中国飞人证明自己是名副其实的实力担当。在不断突破自我、超越自我的道路上,苏炳添没有片刻停歇,如今用10秒05的出彩成绩开启百米赛季,按照一路上扬的传统,苏炳添有资本兑现“将最好状态放在尤金站”以及“刷新中国速度”的承诺,至少他在尤金站上演怎样的速度与激情,绝对值得我们万众期待。
 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享