欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

百米正值快车道时期 中国双雄成世界范围热搜对象

特约记者孟巍报道

综观到目前为止的、以个人最好成绩排序的今年男子世界百米排名(常规风速下),排名世界前十的11个成绩里,只有美国选手巴肯的9秒97是五月份创造,其他九个全部都是六月份创造。最近一周之内创造更是多达六个,除了莱尔斯的9秒88、罗杰斯的9秒89、贝克的9秒90、苏炳添的9秒91外,还有美国选手布雷尔在全国锦标赛上跑出的9秒93,以及谢震业在法国跑出的9秒97。现在正是进入成绩快车道时期。

屏幕快照 2018-06-24 上午10.02.47.png

科学的说,这样的世界排名没太大意义,世界大赛比的是状态,又不是比排名,但外界的我们,能看到中国选手挤在前十,怎不感到热血沸腾,怎能不计较前十位的排名走势变化?现在中国短跑迷看榜单的心情,和网球迷看ATP和WTA排名的感受差不多吧。而中国两将也已经被全世界短跑迷拉进热搜榜单里,成为重点关注对象。

除了上述几位高手之外,还有哪几位会对苏谢构成重大威胁?今年跑进10秒00之内的选手目前为15人,都介绍一下篇幅巨大,再说三位成绩靠前的。英国选手扎内尔·斯可算一号,从6月9日到6月21日,他的个人最好成绩9秒91保持了近两周的世界第一,随后被罗杰斯的9秒89取代。即将年满23周岁的休斯,是从安圭拉转籍到英国。92年出生的美国选手伊塞亚·扬,今年跑出个人最好成绩9秒92,全锦赛以9秒998获得第四。中国短跑迷比较熟悉的法国人维考特,个人最好成绩达到9秒86,今年跑到过9秒92。

和苏炳添相比,这些外国选手最大的优势就是年龄,只有罗杰斯岁数偏大,4月份年满33岁。97年7月份的莱尔斯可以杀到9秒8,风头不逊去年跑到9秒82的科尔曼,当时科尔曼跑到9秒82时,也不过21岁零3个月。但年龄也并非绝对限制,罗杰斯这么老了,还能跑9秒89,苏炳添比他还小四岁多呢!

只有伤病才是任何短跑天才最头疼的问题,科尔曼现在就饱受腿筋伤势困扰,这次缺席全锦赛。钻石联赛还有八站,洲际杯和欧洲锦标赛都还没比,当然还有中国两将等着摩拳擦掌飙好成绩的亚运会,男子百米前十位排名的剧烈变化,现在只是刚刚开始。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享