欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

谢震业跑出9秒98!12天内“中国飞人们”四度“破十”!

特约记者蜗壳报道

在过去12天里,中国“飞人们”跑疯了!当苏炳添在钻石联赛巴黎站跑出9秒91后不到24小时,谢震业在瑞士日内瓦田径赛百米预赛中再次打破十秒大关,跑出9秒98!

屏幕快照 2018-07-01 下午7.20.00.png

9秒91和9秒98是什么概念?以去年伦敦世锦赛为例,这两个成绩不仅能让他们稳稳站在决赛场上,9秒91可以取得亚军,9秒98则是第四名。也许在一个月前,关于中国短跑更多的话题还是“中日PK”,如今苏、谢二人稳定的状态已经将亚洲其他对手甩在身后,中国速度已经可以冲击、甚至代表世界速度。

12天内中国飞人四次“破十”回顾:

当地时间6月20日,法国蒙特勒伊田径赛百米大战,谢震业在起跑不利的情况下,后半程全力冲刺,以9秒97的成绩夺冠。这一成绩不仅创造了个人最佳,还超过桐生祥秀跑出的9秒98,成为当时世界上跑得最快的黄种人。

当地时间6月22日,苏炳添在国际田联挑战赛马德里站百米决赛中跑出9秒91,夺冠的同时也追平了由卡塔尔归化选手奥古诺德保持的亚洲纪录。

当地时间6月30日,国际田联钻石联赛巴黎站百米飞人大战中,苏炳添再次跑出9秒91,第二次追平亚洲纪录!

当地时间7月1日,瑞士日内瓦田径赛男子百米预赛中,谢震业跑出了9秒98,而他在决赛中的表现,依然值得期待。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享