欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

谢震业大逆风创佳绩比肩世界顶尖 亚运冲进20秒?

特约记者孟巍报道

田径世界杯首日,谢震业以20秒25的成绩获得男子200米冠军,亚当斯以20秒45获得亚军,韦布本站只以20秒51获得第三。

屏幕快照 2018-07-15 上午9.21.50.png

短跑的中国全国冠军,对阵美国当前的全国冠军,能赢得这么潇洒,似乎是第一次看见。现在真有点嫌弃这突然的逆风(+1.1m/s),要知道200米结束后下一个短跑项目,就转成顺风,偏偏200米吃到这股妖风,否则谢震业在伦敦,很可能给我们跑出一个惊艳无比的绝对成绩。但没关系,有一个指标显示,谢震业的20秒25,部分表明了他已是世界高手,我们以每秒一米和一米以上逆风为气候前提,在这个状况下跑出的今年世界最好成绩是美国选手诺曼的20秒06,接着是英国选手休斯的20秒23,谢震业可以排名世界第三位。

这里正好巧合了一个数据,2017年全年的200米成绩榜世界前100位里,每秒一米和一米以上逆风跑出的成绩只有三个,而第三位的数据正好也是20秒25,总排名第81位,创造者是谁?就是去年世锦赛男子200米冠军、土耳其的古利耶夫!慢说这个是精神胜利法,谢震业就凭这个大逆风下的20秒25,而且还是夺冠成绩,就已经到了可以和这些200米顶级人物相提并论的层次!

谢震业在赛后发微博称,接下去他200米不跑了,准备钻石联赛的100米,他指的应该是还在伦敦比的钻石联赛那一站,而200米就是亚运会上见了。现在我们不用怀疑今年亚洲男子200米第一位和第二位好成绩创造者谢震业,在亚运会上拿到这项目冠军。我们只是期盼着亚运比赛那会能来些合规的顺风,好让谢震业跑个19秒多的成绩,给全世界看看!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享