欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

苏炳添开挂赛季屡创佳绩 延续神奇剑指国际舞台

特约记者林佳树报道

2018年雅加达亚运会田径第二日的争夺迎来了关键之战,在男子百米的决赛中,苏炳添以9秒92成绩夺得了冠军,打破赛会纪录。时隔8年后,中国再一次站上了亚运会男子百米的最高领奖台,苏炳添的神奇表现也仍在书写。

285390782_8.jpg

本届亚运会,苏炳添在百米赛场肩负着不小的压力。四年前仁川亚运的赛场上,苏炳添以10秒10获得亚军,卡塔尔的归化运动员奥古诺德以9秒93破亚洲纪录夺冠。展望今年的赛场,苏炳添表示:“这届的整体水平来说是非常高,对我来说更看重自己,分散自己的注意力的话会无形中带来更多的影响,正常发挥出自己的水平就够了。”

本赛季苏炳添的表现的确是现象级的。2018年2月3日,国际田联德国卡尔斯鲁厄室内赛中,苏炳添在男子60米决赛中跑出6秒47,打破由自己保持的6秒50亚洲纪录。三天之后,杜塞尔多夫室内赛,苏炳添跑出6秒43,再次将该项目亚洲纪录的标杆提高。3月3日的伯明翰世界室内田径锦标赛,苏炳添在60米决赛中以6秒42的成绩摘银,达成一个月内三破亚洲纪录壮举。本赛季名正言顺的室外第一站应属上海,他跑出了10秒05也为2018室外赛的征程开了一个好头。5月26日的钻石联赛尤金站,苏炳添在顺风2.4米/秒的的情况下,跑出了9秒90的成绩。6月22日,马德里挑战赛中,他预赛跑出10秒04,决赛一鸣惊人,以9秒91平亚洲纪录的佳绩夺得冠军,再次创造中国乃至亚洲短跑的历史。再到国际田联钻石联赛巴黎站,他再次跑出了平9秒91的成绩。八天内两个9秒9,一个月内三破10秒,苏炳添本赛季的表现已经突破了大家的想象。

来到雅加达,苏炳添首枪并没有找到节奏,只位列预赛第7,然而这并没有让任何人看轻这位现象级选手,日本队的山县亮太坦言:“苏炳添的实力还是非常强的。”随后半决赛他跑出10秒16,决赛跑出9秒92,这一成绩也再次帮助苏炳添证明了:他确实就是9秒水平的选手!

出征亚运会之前,苏炳添说:“在这种运动会上面,对于运动员而言更看重的是怎么把这个金牌拿下来。对于我来说成绩并不重要。”从最终结果来看,这个成绩已经是十分优秀了,不仅创造了新的亚运会纪录,也让中国人在亚运赛场真正意义上抬起了头。亚运夺金后,苏炳添也将继续征战国际舞台,让黄种人进决赛不再成为话题,创造佳绩力争让中国人留名田径史。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享