欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

“百米大战”苏炳添9秒92刷新亚运会纪录夺冠!

特约记者诚枫报道

当地时间8月26日,2018雅加达亚运会继续田径第二个比赛日的争夺,在压轴上演的男子百米飞人大战中,亚洲纪录保持者苏炳添以9秒92的成绩夺得冠军,为中国军团拿下这枚最重要的金牌。时隔8年后,中国人再一次站上了亚运会百米的最高领奖台。

Jietu20180826-203239.jpg

在率先进行的男子100米半决赛中,中国名将苏炳添在第二个小组出场,他以10秒16的绝对优势列小组第一锁定决赛资格。最终苏炳添以总成绩第二的成绩晋级,另一位中国选手许周政跑出10秒36排名第10被淘汰出局。赛后苏炳添坦言:“这次决赛的成绩应该会在10秒至10秒1左右。”

决赛的八位选手分别是山县亮太、苏炳添、杨俊瀚、塔夫提安、托辛·奥古诺德、穆罕默德、佐利和金国荣。苏炳添在第六道出发,需谨防日本选手山县亮太,后者在预赛中位列第一。

比赛伊始,苏炳添的起跑十分出色,前50米就一直处于领先的位置,日本选手山县亮太紧随其后。后半程苏炳添的冲刺能力更强,把对手纷纷甩开,最终以9秒92的成绩率先冲过终点线,并且刷新了亚运会纪录,拿下这枚宝贵的金牌。托辛·奥古诺德和山县亮太分列二、三位。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享