欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

田径第三日中国再夺一金 女子跳远双姝无缘冠军

体坛特约记者武志报道

当地时间8月27晚,雅加达亚运会田径第三日的比赛正式收官,中国队在7个项目的决赛中收获1金1银1铜,截止到目前中国田径队已经斩获了5枚金牌位列榜单第一位。

284295987_8.jpg

在今天进行的三项预赛中,谢文骏在男子110米栏中以13秒64获得小组第一,预赛总排名第三,曾建航以13秒78的成绩获得预赛总排名第五。在女子800米预赛中,王春雨以2分08秒99获得第八,成功晋级决赛。

晚间进行的女子跳远的决赛中,中国选手陆敏佳和许小令对奖牌发起了冲击。第一跳中,陆敏佳以6米50的排名第二,尽管开了一个好头,但是后两跳她并没有太过于亮眼的表现。进入到后三跳争夺,许小令跳出了6米50,算上之前跳出的6米49,许小令一跃升到第二位。随后的两跳中,陆敏佳和许小令又陷入了低迷中,最终裴氏秋草6米55获得冠军,许小令以6米50获得第三,陆敏佳以6米50获得第四,自1998年曼谷亚运会之后,中国队已经连续20年无缘这一项目的金牌。

男子标枪决赛中,中国选手刘启臻投出82米22为中国队摘得一枚银牌,这也创造了他个人的最好成绩。本届亚运会共有13名选手参加了今晚的男子标枪决赛,已是钻石联赛常客的印度选手乔普拉表现出色,最终他以88米06的出色成绩获得冠军。而中国两位选手在三次试投过后均进入了争夺奖牌轮的比赛,有创佳绩的机会,遗憾的是,第4次和第5次试投两人的成绩都没有超过80米。

男子跳高的决赛中,王宇展现出了良好的竞技状态。首跳,王宇没遭遇太多挑战。来到2米24的高度,王宇的第一次试跳打到横杆以失败告终,但随后王宇展现出了出色的调整能力,第二次试跳以十分舒展的动作完成了越杆。随后打开了筋骨的王宇在2米28和2米30的高度上也一次越过,在锁定金牌的同时他选择了挑战2米34的高度,欲打破个人最好成绩,可惜没能顺利过杆。最终王宇以2米30夺冠,确保了中国军团在第三个比赛日有金牌入账。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享