欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中国军团田径一日揽四金 李玲刘诗颖打破赛会纪录

体坛特约记者诚枫报道
 

当地时间8月28日,2018年雅加达亚运会田径比赛展开了第四天的争夺,中国军团收获了四枚金牌,谢文骏夺得男子110米栏冠军,王春雨在女子800米项目上登顶,女子标枪刘诗颖和女子撑杆跳李玲均以打破亚运会纪录的成绩夺冠。

Jietu20180828-222555.jpg

男子110米栏决赛,卫冕冠军谢文骏以个人本赛季最好成绩13秒34,成功夺金,也帮助中国军团实现了该项目上的亚运9连冠。中国台北选手陈奎儒以13秒39获得亚军,日本选手高山峻野摘得铜牌,另一位中国选手曾建航位列第六。赛后谢文骏十分激动,“这是从上一辈,到师兄,再到我这里,也是跨栏精神的一种传承。我还要更努力,把这个精神传下去。”
 

随后进行的女子200米半决赛中,中国名将韦永丽跑出23秒45,孔令微则以23秒32刷新个人最好成绩,两人双双晋级。男子200米半决赛,中国选手别舸位列第八位,惊险跻身决赛。
 

女子800米决赛中国选手王春雨以2分01秒80夺得金牌并创造了赛季最好成绩,卫冕冠军哈萨克斯坦选手穆卡舍娃以2分02秒40获得银牌,巴林选手埃尔巴赫拉奥尤位列第三。男子800米决赛的冠军则被印度选手辛格获得。女子5000米决赛,中国选手李丹在前半段发挥不错,但后半程体能不足,最终仅排在第10位,巴林选手夺得金牌。
 

女子标枪决赛,25岁的中国选手刘诗颖与亚洲纪录保持者吕会会包揽冠亚军。刘诗颖凭借第一投的66米09成功夺冠,并创造新的赛会纪录,吕会会状态一般摘得银牌,韩国选手位列第三,这也是中国女子标枪选手第六次登顶亚运会最高领奖台。
 

女子撑竿跳高决赛,卫冕冠军李玲挑战4米71失败,但仍以4米60的成绩打破亚运会纪录夺冠。李玲在她参加的三届亚运会中取得了两金一银,成为继高淑英之后又一位蝉联亚运女子撑竿跳项目金牌的运动员,帮助中国军团实现亚运六连冠。压轴大戏混合4x400米接力决赛,女选手实力突出的巴林队强势夺冠,印度队摘银,中国队仅获第4名。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享