欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

田径收官中日PK互有胜负 花游蹦床中国占得上风

      体坛特约记者王全立述评

      前几天的亚运田径场,西亚、中亚各国诸高手抢戏不少,8月29日至30日两天,中日共同的冲金点明显增多,两国田径好手有了更多的PK机会。

未标题-1.jpg

      中日男子竞走均是世界一流水平。30日进行的男子50公里竞走仅5个国家的8名运动员参赛,其中中日各2名选手的世界排名均居前11位,他们4人无疑成为焦点。长达50公里的大多数赛程,王钦和日本选手丸尾知司交替领先。40公里另一名日将后胜木隼人后来居上,并把领先保持到终点。王钦获得亚军。

      此前一天举行的男子20公里竞走,中日“神行太保”依然是主角。这场角逐,王凯华和日本选手山西利和拼得很凶,终场王凯华以强有力的冲刺率先到达终点,拼得一枚金牌。
 

      女子20公里竞走,完全是中国选手的个人表演,世锦赛冠军杨家玉和老将切阳什姐分别金银牌。日本选手冈田久美子夺得铜牌,但她的成绩与中国选手有明显差距。
 

pub_large151402772_8_285525717.jpg

      中日男子4×100米接力是中日PK的重头戏。近几年,日本男子接力队在奥运会、世锦赛屡创佳绩,整体实力略高于苏炳添领衔的中国队,随着苏炳添、谢震业的百米相继打开10秒大关,中国队已有实力挑战日本队。不巧,亚运会开幕前谢震业因伤无缘参加亚运会,他的缺阵让全队实力明显下滑,结果决赛时苏炳添和队友们被日本对手远远甩在身后,甚至还败给了东道主印尼队,以38秒89的成绩屈居季军。

      男子撑竿跳高,日本名将山本圣途和中国选手姚捷是赛场上的主角。这场中日PK,山本充分发挥出自己的水平,他跳出了平自己本赛季最好成绩的5米70,最终如愿夺得金牌。获得亚军的姚捷仅跳过5米50,这一成绩比他自己的本赛季最好成绩低了0.11米。
 

      女篮半决赛,中日两队狭路相逢。多年来,中日女篮互有胜负,不过时下中国女篮状态更好,此前小组赛已“教训”了日本人。半决赛,日本队员拼得很凶,但中国女篮队员还是发挥了自己的篮下优势,短短几天又一次让这个冤家签下城下之盟。
 

      女子蹦床个人赛,去年世锦赛亚军刘灵玲以明显优势战胜了世界排名第7的日本选手森光子。而在花样游泳比赛中,继蒋文文、蒋婷婷姐妹夺得花游双人项目金牌后,29日中国花样游泳队在集体项目同样击败了日本队。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享