欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

田径最终战中国1金3银收官 男女4x100米接力沦陷

体坛特约记者武志报道

当地时间8月30日晚,2018年雅加达亚运会结束了田径最后一天的争夺,中国队以1金3银1铜的成绩收官。总奖牌榜中,中国田径队以12金12银9铜排名奖牌榜第一,银牌数目落后的巴林队以12金6银7铜的成绩排名第二。

285526026_8.jpg

在早间打响的男子50公里比赛中,中国队派出了王钦和王瑞两名选手。可惜在赛程中段,王瑞出现体力不支的情况,遗憾退赛,最终中国选手王钦以4小时6分48秒获得亚军,日本选手胜木隼人以4小时3分30秒的成绩获得冠军,在该项目上日本选手已实现亚运两连冠。

晚间的女子铁饼决赛中,陈扬今晚发挥出色,在6次出手中,5次都超过63米。最后一轮,陈扬掷出了65米12的成绩,顺利拿下金牌,另一位中国选手冯彬掷出64米25的成绩摘得银牌。女子铁饼向来是中国队的亚运优势项目,从1974年参赛开始便处于统治地位,在11届的参赛过程中共获得9次冠军,但四年前的仁川亚运会中,鲁晓鑫和谭健却没能守住金牌。来到雅加达的赛场,包揽金银的成绩也宣告了中国的回归。
 

接力项目是本届亚运会田径收官日的重头戏。在女子4x100米接力的决赛中,中国队派出了梁小静、韦永丽、葛曼棋、袁琦琦的最强主力阵容出战。尽管在前三棒中国队对巴林队有微弱的领先优势,但在最后一棒时,巴林选手纳赛尔后程发力,在最后时刻反超了袁琦琦,最终以42秒73的成绩夺冠,同时也打破了中国队在仁川亚运会时创造的赛会纪录。

男子4x100米接力决赛中,中国队派出了老带新的阵容,由苏炳添、徐海洋、别舸、许周政四人组成。最终日本队以38秒16的成绩收获冠军,主场作战的印度尼西亚跑出38秒77,创造团体最好成绩的同时也收获了银牌,中国队以38秒89遗憾收获铜牌。

同样晚间举行的男子4x400米成为了本届亚运会田径项目的一个亮点,卡塔尔接力队以3分06秒56的成绩夺冠,同时创造新的男子4x400米新的亚洲纪录,这也是本次亚运田径比赛唯一打破的亚洲纪录。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享