欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

洲际杯苏炳添PK布雷克 巩立姣能否延续爆棚状态?

体坛特约记者壮壮报道
 

9月8日-9日,四年一度的田径洲际杯将在捷克田径名城俄斯特拉法打响。中国名将苏炳添、巩立姣、韦永丽、吕会会、薛长锐、王嘉男、朱亚明、许小令、陈扬以及女子4X100米接力队将代表亚洲-大洋洲联队参赛,其中苏炳添、巩立姣和吕会会有望向金牌发起冲击。

sbt.jpg

男子百米,刚刚称霸亚洲的苏炳添将马不停蹄的迎来赛季收官之战,只要体力不受影响,他在这次比赛的胜算还很大。美洲队并没有派出今年最好成绩保持者科尔曼,而是牙买加名将布雷克和美国小将莱尔斯领衔,其中莱尔斯今年3次跑进10秒,最好成绩为9秒88;布雷克本赛季最好发挥在9秒95左右,略逊于苏炳添。欧洲队派出的土耳其人哈尔维和荷兰老将马丁纳,两人实力都在10秒左右。代表非洲出战的南非人西姆比内值得注意,这位英联邦运动会冠军今年4次打开10秒,最快达到9秒93。总之,苏炳添如果能够延续亚运会的发挥,假如再跑一次9秒92,冲击前三甚至金牌都有可能。

pub_large151402772_8_285541595.jpg

女子铅球,连续第二年拿到钻石大将的巩立姣再次出战,她的主要对手是美洲队的桑德斯和欧洲队选手施瓦尼茨。上届比赛,巩立姣只获得了第三名,施瓦尼茨以20米02夺冠。巩立姣在去年获得世锦赛冠军后,今年继续爆棚的状态,但是也并不代表稳夺冠军。上周的钻石联赛总决赛,巩立姣只赢了桑德斯19厘米,她想帮助亚太队拿回金牌,投出20米以上才比较保险。

吕会会在女子标枪也很有希望登顶,今年世界排名第一的米歇尔高挂免战牌,她的主要对手就只剩下德国选手胡松。胡松在8月的欧锦赛以67米90夺冠,比吕会会赛季最好成绩只多21厘米,而且吕会会是今年投进65米次数(6次)最多的选手,可以说两人实力在伯仲之间,谁能夺金取决于临场发挥,尤其是前两轮的成绩。此外,捷克选手奥罗迪尼科娃和澳大利亚人罗伯特斯也有一定的竞争力,但是吕会会只要正常发挥,还是很难受到威胁。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享