欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

揭秘北马现场神秘小志愿者为什么而来

  9月16日,万众瞩目的2018北京马拉松圆满落下帷幕。今年是中国平安首次赞助北马,作为北马的官方合作伙伴,中国平安以专业全面的保险保障体系及科技化的手段为北马护航。此外,在“平安三村工程公益跑”的号召下,北马跑友捐赠公益里程,换取健康体检机会,助力偏远山区村民获得人生首次体检。

  

  

  

  

  

  尽管天气已经入秋,但是北京马拉松的热情让这座城市在今天充满了活力和温情。随着发令枪响,不同组别、不同年龄、不同肤色的选手们,洋溢着青春、健康的笑容,开始了对自我的挑战。随着国内马拉松比赛的增多,选手们越来越意识到,马拉松考验的不仅仅是体力和意志力,赛事的环境氛围、补给战术方式、比赛的后勤保障,甚至参赛的意义,同样对于选手发挥有巨大影响。

  

  在今年的北马比赛中,选手们意外发现,有一群身着少数民族服装的小志愿者,不断在场边鼓掌呐喊,为大家加油。每个选手经过时,他们都会助威和呐喊,并且第一时间为完赛选手送上公益证书。参赛选手也都被孩子们的热情所感染,用温暖的微笑和礼貌的拥抱回应他们。这些孩子究竟是谁,他们为什么会在场边做出这样的举动呢?

  

  据记者了解,这些少数民族“小朋友”是中国平安从广西凤山县民族小学邀请来的“最小北马志愿者”。他们此次近距离观摩和体验顶级马拉松赛事,同时提供志愿服务,目的就是感谢通过平安三村工程公益跑为他们家乡捐献体检名额的运动员们。对于这些孩子们来说,他们整个比赛过程都异常兴奋:第一次到北京,第一次看到这么大型的赛事,第一次近距离体验马拉松,孩子们眼中流露出的期待和快乐,仿佛他们就是赛场的主角。

  

  

  

  孩子们快乐的原因简单而淳朴。2018年,中国平安启动三村工程公益跑活动,助力三村建设工程扶贫公益项目,为贫困儿童提供“人生第一次体检”。选手通过完成公益跑的制定任务,就可以助力平安向贫困村民捐赠一份健康体检,将累计捐出10万份体检。

  

  

  在北马赛事现场,平安还呼吁北马跑友以跑关注中国健康扶贫,凡完赛的跑友都可捐赠自己的全马里程。马拉松赛事选手,本身就是对于健康特别关注的人群,而对于这些孩子们来说,参加体检也将是他们未来关注健康的新开始。

  

  “我在北马,为爱奔跑。奔跑,不只为自己。”平安公益跑的主题,被每一个捐赠里程的选手深深铭记。不少选手表示,在参加马拉松赛事的同时,还能为公益作出贡献,让他们的参赛更有意义。除了北马的公益跑之外,今年上海马拉松,平安公益跑团也将继续现身,继续通过运动的方式为公益助力,为孩子们送上健康。可以说,2018年全中国一线城市的顶级马拉松赛事,都因为平安公益跑的加入,而变得与众不同,显得格外有温度。    

  除了公益计划之外,平安还为北京马拉松特别设置了科技保障计划。在此次比赛期间,平安特别派驻了专业的体育赛事理赔员跟进马拉松比赛进程,驻守在组委会指定的定点医院,第一时间为选手提供理赔服务。小额医疗理赔案件,不用运动员垫付费用,平安理赔员将直接与医院结算。同时,平安还开启了微信自助理赔服务,全面简化了理赔手续,大幅提升了用户体验。

  

  

  作为国内领先的综合金融服务平台,中国平安一直致力于中国体育事业的发展,并且不断通过科技、公益等方式,为中国体育事业添砖加瓦。除了赞助北京马拉松之外,中国平安还将在今年的上海马拉松和深圳马拉松,继续延续此次公益跑项目。为中国公益奔跑、传播公益故事,彰显企业社会责任,也是平安支持公益事业和体育事业的初衷。与此同时,中国平安还一直致力于中国足球事业的发展,冠名赞助中超联赛的同时,还开展了“暑期球童成长计划”,全面为中国的体育事业增砖添瓦。相信在平安的支持下,未来会有越来越多的孩子们,通过不同的体育运动项目,感受到体育的快乐、对于生活的热爱、以及来自社会的温度。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享