欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

冠军冲线后被强行拉住 形式大于内容马拉松或已变味

 特约记者蜗壳报道

中国的马拉松赛场近来相当不“太平”。11月中旬,苏州马拉松上出现了志愿者两次进入赛道给何引丽选手“递国旗”事件,一时间引起轩然大波。没想到不到一个月,依然是“奔跑中国”系列赛事中,再次出现了影响选手的争议事件。

IMB_RKkSXj.gif
 

12月2日南宁国际马拉松比赛上,埃塞俄比亚选手冲线夺冠后,一名男性工作人员迅速出现在赛道上试图拉住冠军选手,后者走了几步后瘫坐在赛道上,从转播镜头来看,后方的礼仪小姐举着写有“奔跑中国”字样的旗帜出现。有网友表示,工作人员此举是为了拉冠军在该旗帜前拍照。事后,南宁马拉松赛事组委会表示“暂时无法回应”,而有上海体育学院田径教练在视频网站接受采访时表示工作人员这样的“急刹车”举动对运动员的损害非常大,极容易造成运动伤害。

此外,当场比赛中,排名第一的中国选手程乾育依然是身披国旗完成冲刺,但央视在转播时并没有交代国旗是如何出现在运动员手中的。

IMB_0gLnqQ.gif
 

其实在“递国旗”事件发生后,11月29日中国田径协会已经召开了针对“奔跑中国”马拉松系列赛组委会工作汇报会。中国田径协会当时重申:“各赛事组委会要高度重视竞赛组织工作,严肃赛风赛纪,严格执行马拉松比赛的规则和竞赛规程。任何仪式和活动不得影响比赛的正常进行,不得影响选手的公平竞争。时值各赛事年底收官之际,赛事组委会及竞赛组织部门应切实担负起各自的职责和责任,确保比赛规则至上及赛事的安全、顺利进行。”

Dec-03-2018 21-05-39.gif
 

网友对此事件的评价也近乎一边倒,纷纷吐槽“想办体育赛事又不做好专业培训”、“拍照最重要 真有意思”、“看来需要继续约谈了”……随着赛事数量的增加甚至接近饱和,相关从业人员的增多,本是旨在强身健体的马拉松赛事,似乎已经变得不只是跑步本身那么简单了。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享