欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

2019年成都双遗马拉松双12开启报名模式 五年全新升级等你来抢

   还记得每年3月那场3万人共享狂欢的成都双遗马拉松吗?呼吸着新鲜空气,抬眼就能望到雪山,与李冰父子鱼嘴对话,数不清的iPanda熊猫,古装樵夫挑着稻草,古代山民背着玉米在叫卖,仙风道骨的老者正在对弈……这些场景汇聚起来,描绘出“大美成马世界双遗”的壮观景象,让人流连忘返。现在这一切又出现在你眼前。

组委会供图。组委会供图。

  12月12日中午12:00,2019年成都双遗马拉松报名即将盛大启动,你做好准备了吗?

  12月12日12点启动报名 延用不抽签的报名方式 

  2019成都双遗马拉松将于2019年3月17日8:00鸣枪开跑,本届赛事由中国田径协会和成都市人民政府联合主办,成都市体育局、都江堰市人民政府共同承办,双遗体育运营执行,万达体育特别支持。赛事设为马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和欢乐跑(约6公里)三大项目。其中马拉松和半程马拉松27000人,欢乐跑3000人。

组委会供图。组委会供图。

  今年的赛事延用不设置成绩门槛、不抽签,参赛名额先到先得的报名方式,报名通道将于2018年12月12日12时正式开通,选手可通过官方网站panda.cd42195.com或官方合作报名平台参与报名,值得一提的是,赛前一天组委会为已报名选手开放:五周年纪念跑和Panda baby家庭变装跑;全半马线上报名首周即可享受9折优惠。

  打造国际化体验式马拉松五年赛道迎升级

  通过成功举办四届成都马拉松赛事,跑者对成都双遗马拉松接受程度、认知程度已经很高,为跑者提供更优质的路跑赛道一直是成都双遗马拉松不变的初心,今年更是迎来五年马拉松赛道新升级。

组委会供图。组委会供图。

  2019成都双遗马拉松起点依旧设立于飞龙体育馆,途经大家喜爱的熊猫谷和建福宫,全程马拉松终点将调整至都江堰网红景点青城山;半程马拉松组别仍延用双遗经典赛道,起终点位于飞龙体育馆。

  此次赛事将与中国田径协会共同举办,更精确的赛道丈量加上以及优化升级后的各点位位置标注,使跑者的赛道成绩能与其他认证赛事进行横向比较,成绩记录也将获得田协专业认证具备认可记录的条件。

  跑进世界三遗产分区分枪优化参赛体验

  2019成都双遗马拉松赛道连接:世界自然遗产、世界文化遗产以及世界灌溉工程遗产,奔跑中接受文化的熏陶,在高负氧离子的自然环境中畅快呼吸,也是国内首次马拉松跑进“世界三遗产”;跑者享有赛前赛后凭身份证可免费游玩都江堰景区的福利。

组委会供图。组委会供图。

  2017年、2018年成都双遗马拉松采用分区集结、分枪出发,2019年成都双遗马拉松仍采用分枪出发,只为让跑者跑起来更“畅快”。说起国内大型马拉松赛事分枪出发的建议,国内知名马拉松专家石春健说道“分枪出发对于出发点的安全、畅通、分流来说很关键。其次,对赛道后续的补给站来说,压力也得到巨大的缓解。”

  唯“5”独享特设三大好礼 诚邀跑者加入马拉松盛宴

  双遗马拉松在今年迎来五周年生日,组委会今年在赛事中加入了唯“五”独享”的跑者福利三大礼包。

  在2015年至2018年四届双遗马拉松中连续参赛的跑者,都将获得2019年双遗马拉松的免费名额、永久双遗参赛号码,并为其提供赛前一晚住宿,以此来感恩众多跑友对双遗马拉松一以贯之的热爱与支持。

组委会供图。组委会供图。

  赛事五周年除了对连续五年参赛选手派发大礼包外,赛事五周年还将对在本届双遗马拉松首次参与双遗半马或全马的跑者授予一份特殊的纪念品。正是基于双遗体育“带上跑鞋去旅行”的梦想,激励更多的选手参与这场马拉松盛宴。此外,对于每一位出现在2019双遗马拉松跑道上的跑者朋友,组委会都精心准备了一个惊喜,只要参赛即可同享五周年精美好礼。

  “iPanda5”奖牌即将现世  升级赛事文创集市

  每年都被被评为“全国最美马拉松奖牌”的iPanda,今年奖牌再次升级,依然是成都最有资格、最有人气的代言人——熊猫。

  2017年会站起来的“我不胖”实力吸粉,2018打造“iPanda4”系列奖牌,2019年完赛奖牌正式命名“iPanda5”,不知道过明年会不会随着年龄的增长萌力升级变成会跑步的熊猫奖牌,也同样令人期待!

  据记者了解到,去年成都双遗马拉松冰箱贴等文创产品在博览会当中卖断货,今年文创集市将全面升级,双遗体育下重金邀请知名设计团队为五年之约量身定制官方纪念品,品类和创意超乎你的想象。

  很多跑友说:“因为成都这座城,我们爱上了跑步;因为跑步,我们更爱成都这座城。” 2019年3月17日,成都双遗马上迎来五周年,不仅仅是生日,更是与你们有“福”同享的日子:12月12日12:00正式启动报名,本届比赛采取不抽签的模式,参赛名额先到先得,据组委会介绍,全半马线上报名开启时将有报名首周打9折的大礼。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享