欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

2018年5大突破:苏炳添连刷9秒91 刘佳宇冬奥摘银

  特约记者迭戈报道

  对于苏炳添、哈勒普、刘佳宇、基普乔格而言,2018年是难忘的一年,他们在这一年都实现自我超越,取得重大突破,不仅书写个人的里程碑时刻,也在质的飞跃后将自己的名字载入体坛史册。

  

  苏炳添 两次飙9秒91+世锦赛夺银

  2018年的苏炳添突破到底,先是室内世锦赛以6秒42夺银并打破亚洲纪录,成为在世界大赛收获男子短跑奖牌的中国第一人。转战百米跑道,苏炳添同样霸气无边,9天之内两次跑出9秒91追平亚洲纪录,成为史上跑得最快的黄种人。而征战雅加达苏炳添跑出9秒92,打破亚运纪录的方式夺冠。展望2019年,苏炳添定下突破9秒90的目标,有了2018年的辉煌,相信中国飞人继续为亚洲速度代言。

  哈勒普 四进大满贯决赛终夺冠

  哈勒普距离大满贯冠军有多远?终于在今年法网哈勒普突破心魔,彻底摘掉“千年老二”的帽子。在罗兰·加洛斯,哈勒普连续挑落科贝尔、穆古拉扎和斯蒂芬斯,其中决战在先丢一盘情况下逆转斯蒂芬斯,尝尽千辛万苦最终圆梦大满贯。当举起冠军奖杯那一刻,2014年法网、2017年法网、2018年澳网决赛失利的阴霾统统烟消云散,哈勒普对此说道:“与世界第一相比,我赢得更重要的东西。”

  刘佳宇冬奥摘银!中国从此有单板

  平昌冬奥会单板滑雪女子U型场地决战,刘佳宇以89.75分夺银,尽管只是一枚银牌,但意义却是非同小可。自1998冬奥设立U型场地项目以来,中国单板的最好成绩还停留在刘佳宇的温哥华冬奥第四名。而平昌冬奥,刘佳宇决赛第二轮无论外转720度还是外转900均干净利索完成,最终仅不敌天才少女克洛伊·金屈居亚军,这是中国军团的平昌首枚奖牌,更是中国单板滑雪在冬奥零的突破,央视评论员赞道:“中国从此有单板!”

  

  基普乔格 打破马拉松世界纪录

  国际田联将年度最佳男运动员奖项颁给基普乔格,这是对基普乔格打破马拉松世界纪录的最好奖励。这是一次伟大突破,因为基普乔格在柏林马拉松跑出的2小时01分39秒,将全程马拉松耗时缩短到2小时2分内,并将世界纪录提高78秒,这也是男子马拉松自1967年以来的最大幅度提升。对于“马拉松之王”基普乔格而言,破世界纪录只是完成小目标,他放出豪言,下一个目标是“破2”。

  陈雨菲 破国羽女单大赛冠军荒

  本赛季超级750级别的中国福州公开赛,陈雨菲击败因达农、马林和奥原希望夺冠。这个冠军给国羽女单注入强心剂,毕竟队伍最近拿到高级别冠军还要追溯到2016年法国站,然而这之后国羽女单就无力再夺重量级锦标,直到陈雨菲结束了国羽女单长达两年的冠军荒。诚然,巡回赛冠军含金量不如世锦赛和亚运会,但陈雨菲现在的一小步突破,就是国羽女单离崛起近一步。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享