欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

“双性人”塞门娅案下周听证会 田联否认“男性”报道

体坛特约记者刘七七报道

南非中长跑运动员卡斯特·塞门娅对抗国际田联新规意图限制其参与女性比赛的案件近日又有了新的进展。国际田联(IAAF)发表声明,重申了对运动员睾酮素值的限制规定的初衷,并且否认了关于他们试图证明奥运会800米冠军塞门娅为“男性”的报道。

skysports-caster-semanya_4340485.jpg

国际田联曾在2017年11月出台了一项规定,宣布将限制体内睾酮素高于正常值的运动员参加女子比赛。但具体的正常水平将如何判定,国际田联却迟迟没有给出具体的标准。而收到此规定影响最大的,无疑就是体内具有男性器官的南非名将塞门娅。如果新规落实,她也将彻底失去在国际女子比赛中竞争的资格。去年6月,塞门娅对此向国际体育仲裁院(CAS)提出上诉,展开对自己女性身份的维权行动。她也得到了本土民众以及国际各方的声援与支持。

国际田联在最新的声明中写道:“国际田联不会将任何性别发育异常(DSD)的运动员定义为男性。相反地,我们接受她们的合法性别,并且允许她们参加女子组的比赛。但如果DSD选手体内具有男性水平的睾酮素,她们的骨量、肌肉群规模以及力量也会和血红蛋白数量一同增强,这正是一般男性选手表现普遍好于女性运动员的原因所在。因此,为了保护女子比赛的公平性,DSD选手必须在参加国际比赛前将体内的睾酮素水平降回正常女性水平。”

不过IAAF关于睾酮素提高成绩的说法并没有得到国际体育仲裁院的认可,去年他们就暂停了国际田联公布对睾酮素限制规定的做法,理由是它与成绩之间正相关性的证据仍不够充分。国际体育仲裁院将于下周进行塞门娅的“维权”案件的听证会。不过在这场听证会结束之后,国际田联极有可能正式公布对睾酮素的限制规定。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享