欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

8天3冠+世界最好成绩 苏炳添2019室内赛表现完美

  特约记者初琪报道

  北京时间2月21日凌晨,在2019国际田联世界室内巡回赛德国杜塞尔多夫站上,苏炳添以6秒49的成绩摘得男子60米比赛冠军。从2月14日凌晨的爱尔兰,到2月17日的伯明翰,再到这次的杜塞尔多夫,苏炳添在8天进行的3站室内赛中,收获三连冠,并且创造了今年男子60米比赛的世界第一和第二好成绩。

  微信图片_20190221103445.jpg

  在上周,飞人先后在爱尔兰和伯明翰跑出了6秒52和6秒47的成绩获得冠军。在整个2019赛季中,苏炳添参加的三站60米比赛全部夺冠,并以6秒47和6秒49,创造了男子60米今年世界第一和第二好成绩,为自己的新赛季开了一个好头!

  去年,苏炳添曾先后在杜塞尔多夫和伯明翰刷新亚洲纪录,很多人说这是飞人的“福地”。然而,即便是在所谓的“福地”作战,没有强大的实力做后盾也是空谈。

  了解苏炳添的人都知道,努力、坚韧、自律和不服输,才是他一路前行的来源。刚刚过去的这个冬训,苏炳添和以往一样刻苦,尽管他拥有“男子60米亚洲纪录保持者”、“两次追平100米亚洲纪录”、“首位闯入室内世锦赛男子60米决赛的中国选手”、“首位进入田径世锦赛100米决赛的亚洲人”、“首位突破10秒大关的亚洲本土选手”......这些头衔和光环。

  “苏炳添知道自己的弱点在哪里。”外教兰迪表示,今年冬训包括重点训练目标,就是解决苏炳添脚踝和小腿的力量及爆发力短板,“这是他最大的弱点之一,他还不知道怎么去利用反弹力保持速度。如果能有效解决这一问题,那么他还能继续进步。”

  经过了这次的冬训,苏炳添对技术上的缺陷和不足进行了积极调整。在凌晨结束的杜塞尔多夫站,飞人起跑反应时达到了0.124秒,从三场室内赛可以看出,苏炳添的冬训效果无疑是令人满意的。

  2018年,苏炳添不再只是“中国速度”,他已经是“亚洲之巅”、“世界一流”的短跑运动员。

  2019赛季连夺三冠,再次显示了苏炳添的良好状态,也让人不得不对他的2019年有了新的憧憬。

  对于苏炳添来说,即将30岁的他仍然处于巅峰之中,而努力去挑战自己的极限,跑得更快,一直是他的最大心愿:“赢得奖牌、创造历史,这些都是我的目标,但这都需要脚踏实地、一步一步去实现,需要付出很多努力。”

  2019年,苏炳添将连续迎来亚锦赛、世界田径接力赛和多哈世锦赛,为明年在奥运大考上取得突破打下更为坚实的基础。

  如今,新赛季开了一个好头的苏炳添,向9.90秒甚至更好的成绩冲刺,又有什么不可能呢!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享