欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中国队室外赛机遇大于挑战 苏炳添有望破亚洲纪录

体坛特约记者明君报道

毫无疑问,苏炳添和王宇在室内赛的开年大戏表现出众,让国人对中国军团新赛季交出怎样成绩单有更高期待。更何况,苏炳添、谢震业、王宇、巩立姣均在上赛季用实力诠释中国速度、高度和力量,因此展望2019室外征程,我们没有理由怀疑他们将突破进行到底。

2.png

万事开头难,不过苏炳添赢欧洲室内赛三连冠,创造6秒47的今年世界最好成绩,圆满完成室内赛任务。至于王宇,尽管三次室内赛对决输户边直人,可跃过2米34打破全国室内纪录。诚然,拿室内赛成绩直接为室外赛季去把脉并不靠谱,但可以说明苏炳添和王宇的冬训成果值得肯定,尤其苏炳添补强技术的不足和短板后,更是拥有在百米跑道更上一层楼的底气。

2018年的苏炳添从头红到尾,以室内赛四连冠开启自我超越模式,室内世锦赛夺银并以6秒42破亚洲纪录,转战百米跑道两次飙出9秒91,还跑出9秒92勇夺亚运金牌。这样的苏炳添吊足我们胃口,而中国飞人不负众望,大有复制上赛季狂飙突进的架势,最起码60米战无不胜的完美表现为百米飞人大战的爆发奠定基础。

按照计划,苏炳添短暂休整后将出征亚锦赛,接下来征战5月的世界接力赛和钻石联赛上海站,全年重中之重是多哈世锦赛。以2018年成绩为参考、2019年室内赛当标尺,可以认定苏炳添正处于事业上升期,自然剑指亚锦赛三冠霸业,连续三届世锦赛跑进决战也非奢望,最大悬念无疑是冲击9秒90大关,而苏炳添还是继续进步的战神,具备成为世界级飞人的能力。

与苏炳添相比,王宇的主攻方向是亚锦赛获佳绩以及杀进世锦赛决战,尤其能否在世外赛成功复仇户边直人值得拭目以待。2018赛季王宇问鼎亚运冠军,还跃过2米32高度,今年又打破全国室内纪录,足以看出王宇还能飞得更高,正涨成绩的他在室外赛PK掉户边还是有戏。

除了苏炳添和王宇有机会在大赛分杯羹,谢震业的室外征途也很可能上演一出好戏。虽然因伤缺席亚运,可2018年的谢震业三线作战都有不凡回响,以6秒52赢室内世锦赛第4、百米对决跑进10秒、200米凭借20秒16破全国纪录,再加上春节期间依然在美国玩命训练,本就天赋异禀还兢兢业业,憧憬室外赛季有必要重点关注谢震业。

还有巩立姣,2018年室外赛11战保持不败金身,掷出20米38的世界最好成绩,新赛季头号目标打赢世锦赛卫冕战,已达到生涯最巅峰的巩立姣不怵任何对手,只要全力发挥就能捍卫领地。当然,中国队的室外赛季绝非坦途,特别是接力军团十之八九还是看日本队脸色,不管怎样,观望2019年田坛室外大战,中国队是困难与希望同在,但就苏炳添、王宇、谢震业、巩立姣这几位核心人物的战斗力而言,今年形势是机遇大于挑战。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享