欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

田径全锦赛首日 黄常洲自评80分曾建航夺金不满意

体坛周报全媒体记者 王铮

北京时间7月8日,2019全国田径锦标赛在沈阳奥体中心进行了首个比赛日。由于今年的世锦赛时间较往届有所延后,因此为了给更多中国选手完成世锦赛达标的机会,全国田径锦标赛从去年的9月提前至了7月初。

不过,这段时间恰逢钻石联赛欧洲多站相继举行,因此像苏炳添、谢震业、谢文骏等名将都未能归来,不过本届全国田径锦标赛还是有巩立姣、王宇、王峥等名将参赛。

图片1.png

在8日的比赛中,看点主要集中在男子110米栏、男子100米和男子跳远三个项目上。

缺少了谢文骏的男子110米栏,焦点人物自然成为了他的师弟曾建航。一个月前,曾建航在肇庆跑出了13秒45的成绩,刚好达到了13秒46的多哈世锦赛资格,因此本次参加全国锦标赛,他并没太多压力,按照他的话说:“希望这次可以稳固13秒45的成绩,当然更希望能有所突破。”

不过,在决赛中,曾建航在起跑反应方面有些慢,前半程压栏不是太好,所幸后面几个栏逐渐跑出节奏,最终以13秒59的成绩夺得冠军。不过,赛后曾建航表示:“在肇庆的时候,我第8个栏有些打栏,如果顺畅的话,跑进13秒40应该没什么问题。”可见他对与这次的成绩还是有些不满意。

同样对于成绩不太满意的还有莫有雪。这位曾经的世少赛冠军这几年的成绩都不理想,自从2015年三次跑进10秒3几之后,这几年的比赛都没能再跑进10秒40以内。这次的100米决赛,国内几大名将缺席,莫有雪成为了冠军最有力的争夺者。

从起跑到中途跑,莫有雪的表现都算不错,也一直处于领先位置。不过江苏选手杨洋在后程表现更好,一路紧追并在冲线的刹那完成了反超,最终杨洋以10秒39夺得冠军,而莫有雪以0.01秒的劣势屈居亚军,再次遗憾的没能跑进10秒40以内。不过,这个成绩对于莫有雪来说也有着复苏的迹象,接下来的几场比赛,他很有希望找回状态。

微信图片_20190708234432.jpg

相较于竞赛项目这几年在国际的竞争力依旧不高,男子跳远却在几年间成为了中国田径最具集团优势的项目。王嘉南、黄常洲、张耀广、高兴龙等人都很具竞争力,只是稳定性方面稍有欠缺。本次全锦赛的跳远项目,黄常洲和张耀广出战,结果两人都跳出了8米以上的成绩,最终黄常洲以8.15米的表现夺得冠军,作为东道主的辽宁选手张耀广则以8.03米的成绩收获一枚银牌。

谈及本场比赛的表现,黄常洲给自己打了80分。一个多月没有参赛的黄常洲觉得自己有些慢热,后几跳才找到状态。不过,本次他参赛的目标就是找比赛的感觉,而接下来8月同样将在沈阳奥体中心举行的世锦赛选拔赛才是黄常洲的重头戏,他也希望能在那场比赛跳出好成绩。

7月9日,2019全国田径锦标赛将进行第二日的比赛,王宇和巩立姣将分别出战男子跳高和女子铅球项目。其中王宇今年最好成绩2.31米,并列今年第二好成绩,已经达到了世锦赛的资格,不过距离2.33米的东京奥运会资格还差一些,王宇也希望可以早日达标。而巩立姣不仅刚刚在钻石联赛尤金站夺冠,此前在南京投出的19.84米更是今年的世界最好成绩,本次参赛,巩立姣主要的目的就是要为冲击9月的世锦赛金牌调整状态。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享